Да, действительно видел ту тему про распределение памяти и полагал что макс. размер - те 5 с лишним МБ.
Прошу прощения, тут ошибся: такое безобразие - только в файле с проектом, в панель же картинка грузится в единичном экземпляре, если судить по количеству байт (hex) в окне с прогрессбаром при загрузке проекта.но при этом, как выяснилось, каждая такая кнопка кушает память под графику, которая в ней используется, как будто она только у неё.
Ещё досада может быть, если использовать картинки из папки Map из биб-ки материалов, там ведь их размер не указан, вот и я удивился, почему так разбух файл с проектом, когда поставил несколько лампочек для отображения битов, а оказалось, что их картинка имеет размеры порядка 100х100, что в bmp-формате весьма много. Но, судя по всему, при загрузке в панель все эти картинки грузятся уже в том разрешении, в котором они реально отображаются на экране. Правда, у меня уже вошло в привычку делать картинки строго тех размеров, в которых они и будут отображаться, и, думаю, это хорошая привычка.