Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Контроль нескольких FBD с одним именем в CFC

Пользователь

В ??? ввели 'c', включился автодекларатор, зачем то залезли в поле имени и вбили 'b'
    Вывод - а не надо в автодеклараторе юзать поле имени. Тип и и др. св-ва - пож-ста, имя-то зачем коли обозначено именно то - что объявили ? Мне вот такая фигня в голову не приходит и я не мучаюсь такой фигней как ТС.
    Вы встреваете в автообъявление, а среда пожимает плечами - жираф большой,ему видней

Пользователь

Все гораздо проще. В поле имени не обязательно лезть. Такая фигня у меня получилась, когда я в окне объявлений переменных два раза объявил переменную а и один раз b. Можете сами попробовать.

Пользователь

Такая фигня у меня получилась, когда я в окне объявлений переменных два раза объявил переменную а
    Каждый раз оказывается ошибка в объявлении при ручном забивании.
    Автодекларатор невидит неправильно забитые переменые.
    Еще раз : вмешиваетесь в хорошо работающую автоматику - сами разбирайтесь с последствиями. При чем тут КДС ?

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Автодекларатор невидит неправильно забитые переменые.
    Еще раз : вмешиваетесь в хорошо работающую автоматику - сами разбирайтесь с последствиями. При чем тут КДС ?
    НЕВИДИТ ХОРОШО РАБОТАЮЩАЯ АВТОМАТИКА Одно противоречит другому.

Но у меня другой вопрос.

Снимок1.JPG

На кой черт мне еще где то вставлять Т1, когда мне достаточно A,B,C и D. Если они глобальные то вообще доступны во всех ПОУ.
    Или чего то не понимаю?

Пользователь Аватар для capzap

может еще попробуете утверждать что залив 76-й бензин в любую немецкую машину и она не поедет, что их автопром из-за этого никудышный. Смысл был не в среде разработки, а в человеке который ей пользуется
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Но так и не объяснили зачем мне еще один Т1.

Пользователь Аватар для capzap

объяснение сейчас Вам всёравно ничего не даст, пока Вы не напишите достаточно крупный проект. например какой нибудь технологический процесс имеет несколько фаз, часть из них работают по времени, друга часть например по температуре, эти фазы можно разбить на отдельные блоки и в каждом будет свой таймер,занимая определенный ресурс, а можно всё это разместить в одном поу и по мере перехода из одной фазы в другую использовать один и тот же таймер. на cfc это трудно представить, но пример переходов в этом языке я выкладывал

В CFC как раз с переходами все в порядке. (и с условными и безусловными). Но вот например надо управлять двумя электромагнитами №1 0.3-0.5сек №2 0.9-1.2 сек. Не синхронно. И как я эту фигню напишу на одном таймере. Нет конечно можно извратится и с помощью математики. Но не думаю что это сэкономит ресурсы. А сложные проекты я распределяю между несколькими ПЛК. А в очень сложных есть промышленные компьютеры. Но пока до этого не доходило.

Пользователь

На кой мне еще где то вставлять Т1, когда мне достаточно A,B,C и D. Если они глобальные то вообще доступны во всех ПОУ.
    Или чего то не понимаю?
    Если Вы используете функциональный блок (FB), то у него может быть несколько экземпляров. Т1 как раз и обозначает имя объявленного экземпляра функционального блока TP. Не путайте с программой (PRG), которая является глобальной в единственном экземпляре с единственным именем, там как раз имя экземпляра указывать не надо.

Я про A,B,C и D а не ТР (объявлены как глобальные)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя