да тема погибла (ИМХО)СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО ЗАКОНЧЕННЫЕ МАКРОСЫ .
да тема погибла (ИМХО)СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО ЗАКОНЧЕННЫЕ МАКРОСЫ .
Я ее создавал в надежде на пополнение вами, всеми![]()
электронщик до мозга костей и не только
уважаемый, ответы достойны вопросов, вам ли, с вашей то квалификацией, подобные вопросы задавать!!!--- хамские выпады вместо ответов ... весьма способствуют использованию поделки другими
входной сигнал может быть любым (в разумных приделах , т.е. что может понимать пр 114) , программа управления будет открывать-закрывать клапан так , чтобы задание и обратная связь сошлись с точностью указанной в константе зоны нечувствительности в % -ах от задания.что за константы внутри? - откуда появились? - почему именно такие?
Масштаб входных сигналов? ...
количество шагов - это величина определяет точки изменения выходного сигнала, больше шагов-точнее регулирование, медленне скорость откр.-закр ,и наоборот.
при уровне сигнала обратной связи менее 85% скорость реакции клапана будет равна 0,01с + 10мс, при более 85% 0,01с + 50мс, и так далее. при большом уровне сигнала обратной связи все будет то же самое, только наоборот.
константы можно переписать по своему усмотрению.
За 1-й большое спасибо. Реально позволяет экономить входы. По 2-му, для начинающего, не подскажете краткое описание?... выкладываю два макроса, аналоги ФБ TOGGLE и INTERLOCK из Oscat библиотеки.
Загоняет целочисленное значение (сетевой переменной или переменной тех. процесса) в заданный диапазон - ограничивает значение по Min, Max исключая некорректные значения для алгоритма.
Всем приятного времени суток!
Попробую и я закинуть свою поделку - авось пригодится кому-нибудь (первый раз на форуме - не судите строго)).
Макрос управления освещением из четырех точек.
Особенность - можно использовать обыкновенные выключатели типа вкл/выкл.