Показано с 1 по 10 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Для ливневой воды я бы поплавки не использовал - грязи много.
    Лучше кондуктометрические + БКК1 + задублировать.

Цитата Сообщение от AVF Посмотреть сообщение
    Вот меня это тоже смущает я точно последую Вашему совету.

Пользователь

Цитата Сообщение от AVF Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Анатолий 11 Посмотреть сообщение
    Вот меня это тоже смущает я точно последую Вашему совету.
    после сдачи одного из объектов больше кондуктометрические использовать не хочу. задолбали.
    задача - контроль и поддержание уровня охлажденной воды в гидроаккумуляторе на линии охлаждения оборудования, контур открытый.
    применен ДСП.3 (в этом и была ошибка, как позже выяснилось).
    периодически происходит слив воды из системы на оборудовании (его ремонт с отключением и осушением контура, срабатывание байпасников и подобное). в этом случае сау открывает клапан подпитки.
    и все бы вроде правильно, но: вода из трубопровода от города И вода после 2-3 недель циркуляции по старым трубопроводам - имеют критически разное сопротивление.
    в итоге: либо если прибор джамперами отстраиваешь на свежую воду - - через указанное время прибор видит залив всех датчиков, из-за образования пленки окисленной воды на датчике, т.к. расстояние между стержнями мало. если настраиваешь по отработанной воде - датчики не видятся в-принципе.
    с магазином резюков и бубном танцевал 3 дня. теперь работает. (возможно, этого не случилось бы, если применить одноэлектродные стержни, но бак старый, сверлить-варить не хотелось).

в будущих подобных проектах - никакой кондуметрики в принципе. пока планирую поплавки на кабеле, такого типа:
    http://www.vod-dom.ru/category/vyklj...i-poplavkovye/ или http://rusautomation.ru/poplavkovye

Пользователь

Цитата Сообщение от Алексей ПМ Посмотреть сообщение
    применен ДСП.3 (в этом и была ошибка, как позже выяснилось).
    из-за образования пленки окисленной воды на датчике, т.к. расстояние между стержнями мало.
    этого не случилось бы, если применить одноэлектродные стержни,
    но бак старый, сверлить-варить не хотелось).
    --- заложить косяки в проекте и потом героически с ними бороться - как это мило

планирую поплавки на кабеле, такого типа:
    http://www.vod-dom.ru/category/vyklj...i-poplavkovye/ или http://rusautomation.ru/poplavkovye
    --- как думается, сколько циклов сгибания-разгибания кабель выдержит, а микрик внутри поплавка?

Пользователь Аватар для Ryzhij

Цитата Сообщение от Алексей ПМ Посмотреть сообщение
    после сдачи одного из объектов больше кондуктометрические использовать не хочу. задолбали.
    Помните: "Вы не любите кошек?! Да Вы просто их готовить не умеете!" - вот тут то же самое.
    Вы просто не умеете изготавливать или выбирать электроды для датчиков.
    Информация к размышлению: самый химически нейтральный проводящий материал для водных растворов это графит;

И ещё один вопрос, может быть не по адресу. У меня разница верхнего и нижнего уровня 3 метра. Каким образом можно удлинить датчик.

Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от Анатолий 11 Посмотреть сообщение
    И ещё один вопрос, может быть не по адресу. У меня разница верхнего и нижнего уровня 3 метра. Каким образом можно удлинить датчик.
    Добрый день.
    Если у Вас ёмкость с доступам к стенке, то врежте туда врезной кондуктометрический, они продаются, рассчитанные на разные давления.
    Если доступ только сверху, любую железяку приварите к контакту. Вам тем более не нужна нержавейка как у нас в пищевом производстве.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Если у Вас ёмкость с доступам к стенке, то врежте туда врезной кондуктометрический, они продаются, рассчитанные на разные давления.
    --- вряд ли ливнёвка собирается в ёмкость
    Если доступ только сверху, любую железяку приварите к контакту. Вам тем более не нужна нержавейка как у нас в пищевом производстве.
    --- нержавейка меньше корродирует.

В принципе, не обязательно покупать овеновские датчики. Вполне себе подойдут прутья арматуры нужной длины. Изоляторы можно изготовить из подходящих фитингов для бытовых полипропиленовых труб или вырезать диски с отверстием посередине под прут из любого изоляционного материала ... хоть из доски
    Последний раз редактировалось AVF; 09.10.2014 в 08:10.

Ваши права