Показано с 1 по 10 из 1207

Тема: Обновленный ПЛК110?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Пробовал посмотреть: может какая ошибка сокета появляется с помощью ФБ SysSockGetLastError, но он почему-то bDONE никогда не бывает TRUE. Правильно я применяю этот ФБ?
    SysSockGetLastError(bEnable := TRUE, diSocket := udiSocketHnd);
    IF SysSockGetLastError.bDone THEN
    dwSockLastError := MAX( dwSockLastError, SysSockGetLastError.dwLastError); SysSockGetLastError(bEnable := FALSE);
    END_IF;
    Программу могу выслать, но вот серверную часть... Вы её врядли сможете запустить, т.к. она запускается из под DOSа весьма не тривиальным способом. Сниффера под dosом нет. Претензий к серверной части у меня нет, она давно уже отлажена и работает. Причём штатно она ворочает довольно большими объёмами строковой информации.

Отмечаю ещё один интересный факт: наш протокол предусматривает отправку сообщений серверу о событиях, происходящих на контроллере, а также ответные сообщения на команды сервера. Так вот если я эти сообщения передаю отдельными пакетами (~40 байт) в разных циклах то проблема с "умиранием" SysSockSend на контроллере появляется гораздо позже, чем если я склеиваю несколько этих событий в один пакет (200 - 500 байт) и вызываю SysSockSend. Такое ощущение, что я переполняю некий буфер у сокета и он из этого состояния не может выйти без переподключения.

Ещё раз формулирую проблему: при интенсивном обмене данными через сокеты возникает такой момент когда SysSockSend корректно возвращает количество переданных байт, но реально сервер их не получает, при этом SysSockRecv корректно получает данные. Помогает закрытие-открытие сокета на контроллере: обмен тутже восстанавливается.
    Последний раз редактировалось _Pavel_; 01.10.2014 в 09:16.
    Напильник, велосипед, бубен, грабли и костыли - основные инструменты программиста.

1. SysSockGetLastError не поддержана
    2. буфера разного размера в разном количестве, маленьких больше. => что то не дочитывается.
    3. Лог можно снять используя хаб и другой комп.
    4. Ну и прошивку выложу на всякий, не факт что она на тестовых ПЛК запустится, но можно попробовать.
    Вложения Вложения
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый