Пробовал посмотреть: может какая ошибка сокета появляется с помощью ФБ SysSockGetLastError, но он почему-то bDONE никогда не бывает TRUE. Правильно я применяю этот ФБ?
Программу могу выслать, но вот серверную часть...SysSockGetLastError(bEnable := TRUE, diSocket := udiSocketHnd);
IF SysSockGetLastError.bDone THEN
dwSockLastError := MAX( dwSockLastError, SysSockGetLastError.dwLastError); SysSockGetLastError(bEnable := FALSE);
END_IF;Вы её врядли сможете запустить, т.к. она запускается из под DOSа весьма не тривиальным способом. Сниффера под dosом нет. Претензий к серверной части у меня нет, она давно уже отлажена и работает. Причём штатно она ворочает довольно большими объёмами строковой информации.
Отмечаю ещё один интересный факт: наш протокол предусматривает отправку сообщений серверу о событиях, происходящих на контроллере, а также ответные сообщения на команды сервера. Так вот если я эти сообщения передаю отдельными пакетами (~40 байт) в разных циклах то проблема с "умиранием" SysSockSend на контроллере появляется гораздо позже, чем если я склеиваю несколько этих событий в один пакет (200 - 500 байт) и вызываю SysSockSend. Такое ощущение, что я переполняю некий буфер у сокета и он из этого состояния не может выйти без переподключения.
Ещё раз формулирую проблему: при интенсивном обмене данными через сокеты возникает такой момент когда SysSockSend корректно возвращает количество переданных байт, но реально сервер их не получает, при этом SysSockRecv корректно получает данные. Помогает закрытие-открытие сокета на контроллере: обмен тутже восстанавливается.

Вы её врядли сможете запустить, т.к. она запускается из под DOSа весьма не тривиальным способом. Сниффера под dosом нет. Претензий к серверной части у меня нет, она давно уже отлажена и работает. Причём штатно она ворочает довольно большими объёмами строковой информации.