Так вы время то задали или входа на воздухе болтаются ????
электронщик до мозга костей и не только
Пытался задать его внутри макроса. В параметрах BLINK. Как его задать правильно?
2014-07-15 20-23-17 Скриншот экрана.png
Приоритетным является блок записи в ФБ перед значениями ,которые заданы в свойствах .Поэтому задавайте значения по входам 2 и 3 в режиме симуляции в миллисекундах,а не в свойствах блинка .В этом макросе ,если не задали значения времен (равны нулю) генератор не генерит ,в отличии от штатного блинка ,который при нулях генерит импульсы равные циклу ПР.
Последний раз редактировалось rovki; 16.07.2014 в 22:06.
электронщик до мозга костей и не только
--- если макросы писать вот так, как в приложении, то изменение параметров генератора становится доступным из основного проекта. Экономим входы, которые могут иногда очень понадобиться ... да и на холсте нет лишнего мусора
Param_BLINKH.gif
Тут другая цель приследовалась -макрос должен быть аналогичный существующему ФБ .А иначе будет -кто в лес ,кто по дрова .А самое главное в моем макросе можно менять параметры (времена) во время работы (уставки) .А то получатся макросы все одинаковые -один вход ,один выход ,не какой наглядности ,что очень важно для чтения схемы(понимания).
Последний раз редактировалось rovki; 17.07.2014 в 12:25.
электронщик до мозга костей и не только
Куда уж аналогичнее? - Настройки в поле параметры. Откомментированы. Не требуют разъяснений новичкам.
Для того, чтобы не путаться есть строчечка "Разное", где в поле комментариев никто не возбраняет прописать что-нить поясняющее![]()
Я говорю о внешнем виде ФБ и макроса .Когда я смотрю на принципиальную схему (читаю) я не лазаю каждый раз в справочник (свойства) ,если речь идет об универсальных элементах .Если это специфичный элемент ,то многое можно подчерпнуть из внешнего вида элемента ,не даром да же есть госты на изображение всяких цифровых элементов ...Для себя ,любимого можно любой колхоз городить ,а для людей нужно придерживаться общепринятых правил....
Мне нужно поменять частоту генератора в работе ,например ,а вы говорите -залезь в проект ,измени ,потом снова запиши в ПР....Хотя у первоисточника такая возможность есть ,потому и в аналоге она сохранена ,без кастрации...
электронщик до мозга костей и не только
--- и по стопиццотому разу объяснять новичкам, как изменить параметры , что надо пристегнуть блоки входных целочисленных переменных![]()
И извращаться в проектах, когда не хватает входов в макросе? И особенно красиво и наглядно будут выглядеть десяток-другой таких макросов с прилепленными блоками входных переменных.
Вобщем, кому-то ясное, а кому красное![]()