Добрый день. http://www.owen.ru/forum/showthread....12687&page=109
Это ссылка, совсем недавно этот вопрос рассматривался в разделе Области применения ПР114. Этот макрос можно реализовать только в ПР114, так как она работает с аналоговыми сигналами.
Добрый день. http://www.owen.ru/forum/showthread....12687&page=109
Это ссылка, совсем недавно этот вопрос рассматривался в разделе Области применения ПР114. Этот макрос можно реализовать только в ПР114, так как она работает с аналоговыми сигналами.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Спасибо!!!!!!
Доброе утро. Помогите реализовать проект на реле ПР 110. Нарисовал процесс работы установки в exl.
Возможно его сделать на этом реле??? https://drive.google.com/file/d/0B4k...it?usp=sharing Это будет первый мой опыт в программировании реле.
Последний раз редактировалось Maikl37; 14.07.2014 в 08:20.
Добрый день. Программу безусловно сделать можно. Я уже выставлял пример, но кину ещё раз. Здесь конечно не полное соответствие техзаданию, но проработаны возможности управления выходами по циклу и по времени. В вашем техзадании расписана работа выходов, а вот входов не расписано толком. В примере остается переделать управление циклом, в зависимости от других входов. И изменить порядок работы выходов и времени, это задаётся через ППЗУ (макрос) может для новичка непривычно будет сразу начинать с макросов, но поможем разобраться. Если пример заинтересуе - пишите в теме или в личку.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Спасибо! Пример заинтересовал. Пытаюсь разобраться!!! По входам: I1-включение осмоса №1(сигнал поступает от своего ЩУ)
I2-Принудительное включение осмоса №2с клавиши без фиксации. С внешними входами вроде все.Остальное должно все организоваться внутри ПР. Мне не понятно как сделать подсчет времени работы осмоса №1 Вых.№1 и задержку на выключение осмоса №2 от времени работы осмоса №1 Я пробую это сделать на RS- триггерах и логических элементах. получается что то страшное
С ППЗУ точно не разберусь.
Последний раз редактировалось Maikl37; 14.07.2014 в 14:02.
А зачем с ним (ПЗУ) разбираться .ПЗУ -черный ящик ,где каждой комбинации на входе (адрес) -соответствует комбинация (число) на выходе ....Которую(зависимость) задает программист в свойствах этого макроса .Или, иначе -это таблица одномерная .
электронщик до мозга костей и не только
Ребята помогите пожалуйста написать прогу... Недавно стал юзать ПР110, недели нет. Есть задача, решить не могу.
3 кнопки Авто+3вых..jpgПока напишу просто, мне нужно попеременно включать 3 насоса. Имею на входе 3 поворотных, 3х позиционных вкл. Все три включены в режиме авто, хоть один отключаем, все вырубается (этот узел я смог наваять). Вращается один насос, 2 - спят. Выключили питание или хоть один тублер, при следуюущем запуске врубается второй насос. 1 и 3 спят. и тд в цикле. Все что я пока смог - в пристежке. Я специально еще два и подключил, что бы посмотреть, как работает. Предполагаю, что для сдвига нужен счетчик или сдвиговый регистор. плюс надо запомнить, какой мотор был предыдущий. Как в этом Овен лоджик реализовать. пока не пойму... =(
Последний раз редактировалось Jman; 16.07.2014 в 15:32.