Селлектор при снятии команды перезаписывает данные с другого входа а мне надо обновление по команде подобно MOVE
Селлектор при снятии команды перезаписывает данные с другого входа а мне надо обновление по команде подобно MOVE
через SEL происходит перезапись следующего входа при снятии команды. Нужно подобно ФБ MOVE в CODESYS
Давайте без кодесис и прочих премудростей,опуститесь на грешную землю (овен лоджик) .Подробней опишите задачу ,а не реализацию ,тогда и примеры появятся .Забудьте про команды ,в лоджке другими понятиями оперируют .....![]()
Последний раз редактировалось rovki; 09.07.2014 в 18:20.
электронщик до мозга костей и не только
По команде с AI входа необходимо записать значение в переменную типа retain . После перезагрузки необходимо обновить значение этой переменной по команде
Опять по команде ...И что такое перезагрузка ,включение питание что ли ....Вам нужно по фронту сигнала со входа ПР что ли .? Тогда по какому фронту из 0в 1 или из 1в 0.?
Вот на базе макроса FSEL .так и не врубился ,что нужно .На разных языках разговариваем
Может в кодесис SEL называется селектор ,но в овен лоджике его называют ТЕРНАРНАЯ УСЛОВНАЯ ОПЕРАЦИЯ СРАВНЕНИЯ
Последний раз редактировалось rovki; 09.07.2014 в 19:17.
Уважаемый rovki ! Оперировать понятиями я обещаю научиться попозже. У меня срочная задача -после возобновления питания ПР114 считать значение переменной записанной по true до отключения. Затем обновить значение. Заранее благодарен за помощь.
Василий ! Премногое Вам спасибо. Вы меня сразу поняли а я Вас нет.
Тогда можно так ,как вариант ,
Последний раз редактировалось rovki; 09.07.2014 в 19:37.