Сравнивать отечественный продукт и аналоги не благодарная работа .Столько уж об этом писалось .Фишка в том ,что ПЛК (те которые под кодесис) можно использовать разных производителей ,-тут уж каждый выбирает под свои критерии -цена ,надежность,ремонт ,сервис.....А вот если сравнивать ПР с другими реле ,то лично меня подкупает ОВЕН ЛОДЖИК ,хотя кто привык к другим софтам могут не почувствовать его превосходство (поначалу,особенно программисты ,пишушие на ST,по разному мыслительный(творческий) процесс протекает у "писателей" и "художников" ) .Кроме Пр110 (2 модификаций) и ПР114 ,ждем ПР200,ПР300....Опять же с тем же Овен ЛОджком .Поэтому если не привыкли к ПР и не полюбили ,то вы свободны в выборе .А как "женитесь" на ПРке ,то до конца .
Если ,например ,я делаю простое изделие (и продаю) по цене 300тыс. ,то 5тыс на ИП320 не сделают погоды ,тем более эту панель сравнивать со встроенными 2-4 строчными индикаторами ,как то не корректно .
Можно всю жизнь искать "подругу" и остаться "бобылем" или напротив ,менять их как перчатки ,тут уж кому что нравится .По мне так -сделал выбор и работай с оборудованием ,повышай мастерство .Надежность ПРок приличная ,программное обеспечение ,с божьей помошью уже вылизали ...
Заканчиваю с агетухой ,констатирую -Овен лоджик определяет конкурентноспособность ПРки.