Сравнивать отечественный продукт и аналоги не благодарная работа .Столько уж об этом писалось .Фишка в том ,что ПЛК (те которые под кодесис) можно использовать разных производителей ,-тут уж каждый выбирает под свои критерии -цена ,надежность,ремонт ,сервис.....А вот если сравнивать ПР с другими реле ,то лично меня подкупает ОВЕН ЛОДЖИК ,хотя кто привык к другим софтам могут не почувствовать его превосходство (поначалу,особенно программисты ,пишушие на ST,по разному мыслительный(творческий) процесс протекает у "писателей" и "художников" ) .Кроме Пр110 (2 модификаций) и ПР114 ,ждем ПР200,ПР300....Опять же с тем же Овен ЛОджком .Поэтому если не привыкли к ПР и не полюбили ,то вы свободны в выборе .А как "женитесь" на ПРке ,то до конца.
Если ,например ,я делаю простое изделие (и продаю) по цене 300тыс. ,то 5тыс на ИП320 не сделают погоды ,тем более эту панель сравнивать со встроенными 2-4 строчными индикаторами ,как то не корректно .
Можно всю жизнь искать "подругу" и остаться "бобылем" или напротив ,менять их как перчатки ,тут уж кому что нравится .По мне так -сделал выбор и работай с оборудованием ,повышай мастерство .Надежность ПРок приличная ,программное обеспечение ,с божьей помошью уже вылизали ...
Заканчиваю с агетухой ,констатирую -Овен лоджик определяет конкурентноспособность ПРки.![]()