Я про то ,что пока держишь кнопку эту нажатой ,другие кнопки нажимать бесполезно .Поэтому и сказал ,что нужно работать с потенциалом ,а не фронтом.
Я про то ,что пока держишь кнопку эту нажатой ,другие кнопки нажимать бесполезно .Поэтому и сказал ,что нужно работать с потенциалом ,а не фронтом.
электронщик до мозга костей и не только
rovki смысл усложнять ?, поставьте вместо кнопочного выключателя обычный выключатель и без Р-триггера все Д-триггеры в сброс, вот вам и весь приоритет без ухищрений и усложнения программы.
Все бы вам поизвращаться![]()
Вы явно не электронщик по образованию .Я ж вам в 3 раз говорю то же самое -уберите R-триггер и сигнал со входа ПР (кнопки) заведите прямо на R-вход D-триггера .Вход R- у триггера имеет наивысщий приоритет по отношению к другим входам триггера .Что тут я усложнил ????Я ж только выбросил ваш R-триггер
электронщик до мозга костей и не только
а, Семен Семеныч...
Диммирование делать буду, мне нужно посчитать насколько оно дорогое, а потом принять решение. Диммирование - больше дизайнерский ход, чем энергосбережение.
Диммер должен состоять из трех кнопок:
1. включение, выключение диммера.
2. увеличение яркости.
3. уменьшение яркости.
Диммировать буду светодиоды, либо галогеновые лампы.
А три кнопки зачем? Двух вполне хватит.
1 Кратковременное нажатие в состоянии отключено -включение. Длительное удержание - увеличение яркости.
2 Кратковременное нажатие в состоянии включено -отключение. Длительное удержание - уменьшение яркости.
Всё прекрасно реализуется на переключателе с фиксированным средним положением.
Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 15.05.2014 в 08:05.
Алексей, добрый день!
Считаю, что неудобно.
Один раз настроил свет. Потом просто включаешь, выключаешь. Можно и одной кнопкой обойтись. Но хочу три))
Одной кнопкой действительно неудобно. Две-оптимально. Три- лишний расход входов. Хотя можно и 3 кнопки на 2 входа повесить+2 диода, делов-то.
Раскрыто здесь: http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post136097