Приобрел приобразователь интерфейсов. Подключил но не прошивается в чем проблема, кто может помочь. Документация по МОДУСУ на пику. Описания ноль. Приборы не дешевые можно же написать пару строк как прошить нормально.
Приобрел приобразователь интерфейсов. Подключил но не прошивается в чем проблема, кто может помочь. Документация по МОДУСУ на пику. Описания ноль. Приборы не дешевые можно же написать пару строк как прошить нормально.
версия программы прошивальщика? на каком моменте происходит проблема? обновляете ли начальный загрузчик? (лучше это делать - необходимо снять крышку). могу помочь при перепрошивке , skype : a.trofimov_owen.
Все прошивки на Модус под ядро кодесис v3.4. на старших версия CDS не работает сканирование шины. помимо всего прочего,
послдняя прошивка на модус v2.744 была выпущена до обновления CDS с поддержкой Trace'ов. потому в него они не заложены , на что указывает ошибка "Устройство не поддерживает компонент трасировки в системе исполнения".
элемент trace поддержан сейчас в СПК. в модусе - нет. в ближайшее время обновление прошивки не предусматривается.
решение - классический опрос скада системой для получения трэндов и трэйсов и полноценной визуализации.
Хорошо, я так понял продолжение развития МОДУС компания ставит крест! в какое время будет удобно войти в скайп что бы поробывать решить вопрос прошивки. Второе я так понимаю что тренды будут работать только в CoDeSys V3.4 SP4. Для диспетчиризации поэтому был и выбран МОДУС что у него есть своя автономная web визуализация. Денег на покупку програмного дополнительного обеспечения не выделят, ведь покупалось с тем условием что будет визуализация встроенная. Тогда следующий вопрос порекомендуйте на 16 точек ввода (темп.) и 11 точек вывода, бесплатную но нормально работающую SCADA с МОДУСОМ.