Как без акта можно допускать оборудование в эксплуатацию? За это ответит комиссия: ее председатель гл. инженер.
За электрохозяйство отвечает гл. энергетик. Это его ответственность за утвержденные им принципиальные схемы.
Для проектирования электроустановок нужно иметь соответствующую лицензию. Для выполнения электромонтажных работ она то же нужна. За это гл. инженер и гл. энергетик отвечают.
Думаю Вам боятся особо ничего не надо. Это будет не Ваша ответственность.
Вопрос в другом, что Вы будете проектировать? Есть ли у Вас необходимый опыт?
Если Ваш проект не связан с опасными факторами и в случае отказа никто и ничего не пострадает: круглосуточно находится оператор, отключит автомат защиты, сгорит предохранитель, температура не выйдет за рамки, давление ничего не разрушит и т.д. то проектируйте и пускай подписывают все.
Но если имеются факторы могущие угрожать здоровью, человеческой жизни или могущие испортить дорогостоящее оборудование, тут лучше задуматься: а все ли я могу предусмотреть?
Читал у немцев считается техническим руководителем тот, кто может увидеть опасные факторы и принять меры к их недопущению! Есть ли у Вас опыт грамотных блокировок и защит от "дурака" при нестандартных режимах работы Ваших установок? Можете ли Вы опираясь на НД грамотно это предусмотреть и спроектировать?