Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Журналирование в ПЛК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Надо "реестр" делать
    Пожалуй, так и надо. Спасибо, буду думать. Если на стороне компа - то это почти то же самое, что читать директорию ПЛК в файл и потом его парсить. Придется все же оболочку над plc_io сварганить (в чем я дуб-дубом, да...)
    Но выгода от твоего предложения в том, что и в самом ПЛК можно организовать очистку. Вот это, да, плюс!

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Пожалуй, так и надо. Спасибо, буду думать. Если на стороне компа - то это почти то же самое, что читать директорию ПЛК в файл и потом его парсить. Придется все же оболочку над plc_io сварганить (в чем я дуб-дубом, да...)
    Но выгода от твоего предложения в том, что и в самом ПЛК можно организовать очистку. Вот это, да, плюс!
    Нехотите на пк оболочку делать, приглядитесь к бибке оскатнетворк там есть клиент фтп, можно хранить файлы и не на самом плк

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Нехотите на пк оболочку делать
    Я хочу, но не умею. Уже хотелке лет 20...

СКАДУ с сохранением на ПК я уже сделал (на МастерСКАДе), но мне не понравилось (для такой простой задачи очень громоздко получилось). Возможно, что использование оскатнетворк привело бы к более изящному результату - но это уже в другой теме. Ибо заказчику очень неудобно держать комп постоянно включенным для журналирования. Потому сейчас кагбэ дано: хранить на ПЛК, сгружать на ПК.
    Я еще не смотрел, как через USB стянуть с ПЛК...

Метки этой темы

Ваши права