Показано с 1 по 10 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Прекрасно понимая, что у всех есть своя работа и свои дела, не прошу готового решения. Но может кто-нибудь из уважаемого сообщества хотя бы с алгоритмом поможет? Таймеры двух видов уже есть, проверку тоже осилили, а вот то самое переключение по полчаса в день двенадцать дней подряд - не могу алгоритм простой придумать. Но понимаю, что нужно плясать от реальной даты(номер дня в году), чтобы энергонезависимость была, и при этом только одну переменную энергонезависимую использовать(дату переключения). Пока задумка такая: в момент переключения записываем в энергонезависимую переменную номер дня, дальше считаем от него. Берем номер дня, прибавляем 1, в минутах А и В проверяем, можно ли с одной стороны отнять 30 минут, чтобы не вылезти за допустимые пределы, и назначаем на этот день А-30минут(если с одной стороны нельзя, проверяем с другой стороны и отнимаем). Берем опять номер дня, прибавляем 2, повторяем с 60 минутами, если не проходит - отнимаем 30 с одной, 30 с другой и т.д., пока не останется меньше 30 минут с каждой стороны, их не обрабатываем в последний день, а уже включаем режим В, потому что это и есть последние 30 минут. Но очень громоздко получается, на каждый день свой блок проверок и расчетов. Или я не в ту сторону думаю? Может, как-то проще можно сделать?
    Последний раз редактировалось Budka; 30.11.2013 в 12:20.

Ваши права