Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Ai & Ao - время опроса и отработки

А что регулируем - если не секрет?
    Какие параметры пида и зоны нечуствительности?

Вопрос ко мне? Если да, то регулируем расход воздуха, ПИД не использую, зону задавал 1-3-5%. Конкретно, надо подавать газовоздушную смесь в опр. пропорции, хотелось бы сделать возможность очень плавного изменения. Придется делать либо ПИД, либо использовать известную скорость открытия задвижки с последующим контролем. Жаль, что плохо работает в этом случае стандартный (Овеновский) ФБ.

Вдогонку: обнаружил, что CHARCURVE только для INT, для REAL надо самому писать?

По умолчанию ...

быстрые АЦП нужны именно в гидро... для обратной связи.
    задвижка - это оочень медленный механизм, а вот брать обратную связь с распределителя через такие тугие ацп ... просто не риально

далее ... интересно а как можно заменить распределитель переменного расхода на постоянного ...
    Последний раз редактировалось K.I.V.; 01.09.2008 в 13:13.

А какая скорость изменения давления при ступенчатом воздействии на скажем на 10%???
    ПИД у Вас не прокатит - только ПД или П.
    Да, CHARCURVE для REAL надо самому писать.

Цитата Сообщение от Малышев Олег Посмотреть сообщение
    А какая скорость изменения давления при ступенчатом воздействии на скажем на 10%???
    я так понял ответ был адресован мне ...

1.
    скажем так ... изменяется не давление, а расход ...
    на те же 10%.
    можно считать почти мгновенно ...

2.
    да ладно почему? ... идёт постоянная гонка за "лидером", т.е. заданным заначением.

тут скорее овен не подходит, по быстродействию, не АЦП (и так понятно), а ЦАП ...

По умолчанию ...

да и

смысл в нём практически отсутствует ... т.к. большие распред-и могут перекладываться за 20 мс ... ну нахудой конец за 40 мс.
    Последний раз редактировалось K.I.V.; 02.09.2008 в 08:45.

Цитата Сообщение от Малышев Олег Посмотреть сообщение
    Да мы пока не меряли, очевидно сопоставимая с теми же 10%. В принципе, скорее всего мы все равно не сможем добиться необх. точности, но хотелось бы из всех звеньев цепочки выжать максимум. Ведь на модулятор газового клапана я могу посылать довольно точно дозированное воздействие, хотя сам исполнительный механизм может гулять. Так же и с заслонкой по воздуху: мало того, что сама заслонка довольно неточный механизм, так еще и подать сигнал точный на актюатор трудно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права