-
Супер Модератор
Разрешите пару слов.
Хорошо конечно критиковать, бродя по форуму.
Однако те люди, которые уже реализовали проекты на данных контроллерах, и у них все отлично работает, почему то не считают, что все так страшно - как вы нам тут рисуете, konst2.
Стандартом фирмы по дискретным входам действительно являются входы типа n-p-n.
Действительно ПЛК100 немного вышел за рамки стандарта. Уж так получилось. Наши извинения за причиненные неудобства, как говорится...
По поводу развязки.
Развязка в приборе есть, но групповая, то есть на все 8(12) каналов. То есть кратковременные воздействия прибор переживает.
Почему возникает вопрос: почему нельзя подавать 220 В на входы, расчитанные на 24 или 5В и не возникает вопрос почему нельзя браться руками за 220В?
Действительно на рынке есть модули, где каждый канал гальванически развязан от другой схемы. Но какова цена данного модуля? И для каких семейств контроллеров есть такие модули?
Ведь на сколько я знаю у того же сименса ни на Лого, ни на 200 нет таких модулей (не считая модулей на 220В).
На сколько я понимаю обращают внимание на Российского производителя люди, которые задумываются и над стоимостью изделий.
Или у кого то из ораторов проснулость гипертрофированное чувство патриотизма?
А вот интересно: сколько господин konst2 готов отдать за модуль с поканальной гальванической развязкой?
Сейчас мы разрабатываем новую линейку контроллеров, старшего семейства, и для них уже предусматривается модуль канальной гальванической развязки дискретных входов.
Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 25.08.2008 в 09:58.
Ваши права