-
Наверное надо было новую тему создать. Ввел всех в заблуждение, тема то про ТРМ, а мне надо то же самое, только в ПЛК100.
Процесс следующий. Делаем погодозависимый график из нескольких точек. Каждой точке температуре на улице соответствует температура подачи воды в контуре отпления.
Есть два варианта регулировки.
1. В программе по датчику уличной температуры вычисляем температуру подачи. Подаем ее на вход уставки регулятора. Через какое-то время температура в комнате стабилизируется на каком-то значении. Так вот, это самое значение может не соответствовать уставке комнатной температуры, так как предполагаются разные температурные режимы, в том числе "ночной режим", "никого нет дома", "защита от замерзания" и т.д.
2. Можем подать на вход уставки регулятора уставку комнатной температуры. Тогда температура будет регулироваться только по комнатному датчику. Погодозависимый график не участвует.
Существуют варианты совместной работы комнатного термостата с погодозависимым графиком и в некоторых контроллерах этот режим используется по умолчанию. Но вот алгоритма этого процесса я нигде не нашел.
Вопрос: возможна ли совместная работа этих двух вариантов регулирования? Если да, то как это работает?
Нужен именно алгоритм. Или кто как делает.
Могу только предположить, что в процессе регулировки используется вариант 2 для корректировки варианта 1.
Последний раз редактировалось amn; 22.09.2013 в 16:03.
Ваши права