Я прошу прощения у модераторов, но вынужден здесь повторить свой пост из другой ветки. Дело в том, что попал на ту ветку по поиску, написал туда вопрос, а потом увидел, что тема-то в курилке. Я, например, туда не захожу никогда. Потому все же сдублирую здесь, на рабочем месте

Просмотрел по форуму стоны народа по поводу аккумулятора (батарейки), а также неоднократные уверения представителей компании в том, что с данным вопросом что-то будут делать (пруфлинк по поводу ПЛК100, интересующего меня).
Да... Получается не очень весело. Ни удобного способа замены аккума, ни штатных мер по его экономному расходованию я так и не увидел. Что из этого следует: на аккум полагаться нельзя.
Собственно, я так и решил пару лет назад. Ни одного ритейна, никаких надежд на аккум, да еще и отпаивали его при выпуске изделий, чтобы не мешал нормально быстро перезапускаться ПЛК (что бы там овеновцы не выдумывали в поддержку своей теории борьбы с погаными сетями - это чушь). Потом, правда, я поставил слежение за питанием из модуля Статистики и научился сбрасывать ПЛК сразу. Аккумы перестали выпаивать, и то хорошо.

Но жизнь требует иногда новых ходов Вот и понадобилось мне перебрасывать данные из ОЗУ во флеш ПЛК. И делаю именно так, как пишет уважаемый Александр:
Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
По сути Retain каждый может реализовать самостоятельно. Как только получаем фронт отключения питания все жизненно необходимые данные пишем в файл
Работает. Причем, в силу безобразно расточительного использования аккума господами разработчиками, я спокойно прописываю 100 файлов, а процессор все молотит...
Но теперь вот вопрос: при наличии аккумулятора такой "ритейн" работает. А вот если его нет? Если он есть, но сдох? Сумею ли я по-быстрячку прописать ОДИН небольшой файлик (сотня-другая байт), получив КАРАУЛ! от модуля Статистики? Пока вижу, что нет. Отпаял аккум, запустил свою прогу, вырубил питание. Включаю - ни один файл не записался.
Означает ли это, что при полной смерти аккумулятора такой метод сохранения данных из ОЗУ принципиально не работает?
Или у меня просто кривые руки?

Спасибо!