И в правду не понял вашего вопроса. Обычно в таких ситуациях помогает постановка вопроса в более глобальной постановке:
1) Зачем Вам это?
2) Что вы хотите в итоге сделать?
На самом деле ни чего удивительного, т.к. это 2 абсолютно разные среды программирования. Но если Вы освоили степ7, то CODESYS Вы точно освоите.
1. Среда программирования у сименса заточена только на сименс. Поэтому там все просто -выбрали контроллер - начали программировать.
2. Среда программирования CODESYS это среда предназначенная для программирования огромного числа контроллеров множества производителей.
Для того, чтобы тысячи контроллеров не добавлять в среду программирования были придуманы Target файлы - это описание контроллера для среды программирования.
3. По поводу прошивок, таргетов и версий, я очень надеюсь, что в течении пары месяцев мне все же удастся все СПК привести в порядок. Сейчас под моим руководством только СПК1хх, там все обстоит несколько лучше.
А сколько месяцев (лет) уже продается СПК207 (к тому что внятной документации до сих пор нет)?
По поводу моего СПК. Не сохраняются настройки сети после отключения питания (кнопку F1 после изменения параметров нажимал). После включения экран не реагирует ни на одно нажатие, приходится каждый раз калибровать экран, чего нельзя сделать при включении в режиме "работа". Прошивка 2.531.