Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Многопоточность

"ВОЗМОЖНО ЛИ НА КАКОМ НИБУДЬ КОНТРОЛЛЕРЕ ОВЕН РЕАЛИЗОВАТЬ ПРИОРИТЕТНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧИ ПО СОБЫТИЮ НА ФИЗИЧЕСКОМ ВХОДЕ?"

дык, вам же четко ответили - НЕТ. и никто этого делать не будет, поскольку это нарушает концепцию ПКЛ : "считывание входов - обработка - установка выходов"

желаемое вами устройство сделать разумеется несложно, но это будет не ПЛК....

Или я не стой ноги сегодня встал, или в воздухе какие-то флюиды...

Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    ... это нарушает концепцию ПКЛ : "считывание входов - обработка - установка выходов"

желаемое вами устройство сделать разумеется несложно, но это будет не ПЛК....
    Дмитрий, не надо рссказывать о концепции ПЛК! Это нескромно! Вы не являетесь отцом-основателем ни ПЛК, ни его концепции.
    Для общего развития очень рекомендую почитать ГОСТ Р 51840-2001 (он же МЭК 61131-1-92) , и когда его досконально изучите обратите внимание на п.4.2 Таблица 1 вторая строка снизу "Управление исполнением...",
    и после этого попробуйте вновь повторить фразу о концепции... уверен она будет звучать по другому!
    Ваша концепция никак не стыкуется, ни с работой сторожевого таймере, ни с работой быстрых счетчиков, ШИМ выводов... и т.д. и сами Вы используете прерывание от таймера, которое тоже не вписывается в эту "концепцию"!
    Или Вы хотите блеснуть пиком своего творчества, опрашивая по 40 000 раз в секунду вход с целью получить от туда сигнал, который, возможно приходит один раз в год?...
    Повторяю, не цитируйте концепции всуе...
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 23.08.2013 в 13:25.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вот Вы бы лучше Владиславу напомнили эту тему http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=1855 может он бы и вспомнил, а может и Вы бы не задали этот вопрос
    Займусь самоцитированием:
    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    1. External event не работает.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Спасибо!
    В общем то именно такой простой ответ и хотелось бы услышать, ведь он не сильно сложный, наверное можно еще добавить что"...ни в одном из контроллеров..", В общемто такая мысль уже звучала в посте #10, но как то сильно завуалированно. А цитата имеет солидный возраст. Я надеялся что что нибудь поменялось.
    Советую руководству ОВЕНа обратить внимание на "Руководсто по программированию ПКЛ110 и ПЛК160" стр.50 рис4.13, г) и подпись под им. Это все таки документ!

Прекращу холивар:
    1. Данный вид прерываний "External event" в контроллерах ОВЕН не поддерживается.
    2. Поддерживается прерывание "по событию".

Теперь по реакции на срабатывание входов.
    Обновление памяти входов-выходов на данный момент происходит в основном цикле контроллера.
    Работа с быстрыми входами-выходами будет реализована немного по другому - через прямую работу с сопроцессорами.

Теперь о грустном. Господин (жа) KGB - прошу Вас в течение суток предоставить информацию о себе: где работаете, Ваши персональные и контактные данные. Можно в личку.
    Иначе я буду рассматривать Вашу деятельность как подрывную на форуме, с соответствующими вытекающими

За ошибку в руководстве спасибо, поправим.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 23.08.2013 в 15:19.

Андрей!
    Свои личные данные я даю только при личном знакомстве, и не выкладываю их в Интернет. Это моя принципиальная позиция! И уж тем более, если такая просьба поступает в ультимативной форме! Если Вы считаете, что моя деятельность носит подрывной характер - делайте "соответствующие вытекающие" это ваше право. Хотя что подрывного Вы находите в попытке получить ответ на простой вопрос? Тем более что ответ Вы знали, но придерживали давая страстям накалиться, или это осознанная провокация?
    По теме: в посте #14 прозвучал еще один интересный вопрос который, на мой взгляд осознано не воспринимается большинством пользователей контроллеров ОВЕН, но для нормальной работы требующий понимания. Но вопрос не мой, и отвечать на него или нет зависит только от уровня культуры тех, кто может на него ответить.

Почитал упомянутый гост, не нашел в нем противоречий концепции. Именно она там и описана. Магическое слово "прерывание" означает совершенно не тоже самое что в мире микроконтроллеров и больших компьютеров. Оно в данном контексте означает не более как прерывание цикла ожидания. Задача выполняется ПЕРИОДИЧЕСКИ, причем основное время это ожидание начала следующего такта, если нужно сократить цикл ожидания - его "прерывают". Если установлено малое (недостаточное) время выполнения основного цикла - "прерывание" теряет физический смысл. Упоминавшийся где-то буржуйский контроллер (серии F), имеющий "прерывания" по физическому сигналу - требует импульс этого сигнала не менее 200 мкс. Это не более чем рекламное извращение, малоприменимое в реальной практике.
    Так что, малое время основного цикла, и программа, "размазывающая" свое выполнение по многим тактам......

Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    Андрей!
    Свои личные данные я даю только при личном знакомстве, и не выкладываю их в Интернет. Это моя принципиальная позиция! И уж тем более, если такая просьба поступает в ультимативной форме! Если Вы считаете, что моя деятельность носит подрывной характер - делайте "соответствующие вытекающие" это ваше право. Хотя что подрывного Вы находите в попытке получить ответ на простой вопрос? Тем более что ответ Вы знали, но придерживали давая страстям накалиться, или это осознанная провокация?
    Так я и предлагал Вам личное знакомство Хотите в личку, хотите на почту, хотите в офис приезжайте. Я общедоступен и все это знают.
    Надо объяснять почему меня смущают Ваши сообщения? Извольте - нет ни одного вопроса по существу, или ни одного описания что же сделали именно Вы на оборудовании ОВЕН, или с какими вопросами по оборудованию ОВЕН Вы столкнулись. Нет ни одной конструктивной консультации по оборудованию ОВЕН. Да и неконструктивной нет... Скрытая реклама некоторых конкурентных компаний. и т.д.
    Мы рады всем специалистам, готовым общаться. Мы открыты для критики. С конкурентами и провокаторами все будет достаточно просто. И быстро.
    И так как я не хочу считать Вас таковым и предлагал Вам познакомиться. На что Вы ответили не сильно корректно по отношению к супермодератору.
    Мое предложение все-еще в силе.
    Однако предлагаю дальнейшее знакомство перевести в личку. Скажу проще - тут сообщения, не относящиеся к теме буду удалять.
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    По теме: в посте #14 прозвучал еще один интересный вопрос который, на мой взгляд осознано не воспринимается большинством пользователей контроллеров ОВЕН, но для нормальной работы требующий понимания. Но вопрос не мой, и отвечать на него или нет зависит только от уровня культуры тех, кто может на него ответить.
    Я ответил на данный вопрос. Выходы управляются в основном цикле (это как раз по принципам работы цикла ПЛК). Прерывания могут быть чаще.
    Логично, что реле перейдет в то состояние, которое будет для него в области выходов в момент передачи сигнала на физическое реле.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права