Добрый день. Я пробовал на 2 компьютерах. Дома и на работе. Может у Вас совсем новое обновление самой программы? Но хоть по картинке понятно.
В принципе тоже элегантно. Попутно вопрос, в Вашем ПИД+БУСП из каких соображений выбирается параметр БУСП. По моему у Вас твм стоит 1000. Мне нужно будет сделать проект для управления электроклапаном в ПИД?
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Добрый день Василий.
Если можно ещё чуть поподробнее о работе Блока БУСП.
Мне нужно сделать управление электрозадвижкой на подаче воды в котёл. Управление планирую через ПИД. И вот этот блок БУСП, здесь наверное период следует задавать равный времени полного хода задвижки (электроклапана) на закрытие или открытие. Или как то не так. Разбираться с работой макроса откровенно говоря времени не хватает.
Заранее благодарен.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Период должен быть примерно 1/10 полного хода задвижки, чтобы уменьшить возможность перерегулирования.
Добрый день.
То есть если у меня полный ход задвижки 6 секунд то на вход I2 я должен поставить константу 0,6 если в секундах, или всё таки 60 если это подразумевается в милисекундах.
И ещё вопрос. Когда я смотрю в симуляторе БУСП, то получается, что если данные с датчика меньше уставки ПИД то начинает подрабатывать выход на котором нарисован минус. Может в вашем случае имелось ввиду включение охлаждения? Поменять выхода местами конечно нет проблем, но просто интересно.
С уважением.