Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Выбор оборудования для "Умного дома"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Судя по вашим знаниям - ПЛК100 вам не подойдет. Веб на нем реализовать можно, но не просто.
    Уважаемый ASo, мои знания в области программирования ПЛК действительно равны нулю, но у меня есть желание автоматизировать работу котельного узла (по не сложному алгоритму). Именно по причине отсутствия знаний и опыта в этой области я и обратился за консультацией на этот форум. Ну а любые знания приобретаются желанием и упорством.

Теперь по порядку:
    Почему для этих целей не подойдет ПЛК100?
    Как можно реализовать веб-сервер на контроллере без ОС?

зы. Только прошу по существу вопроса

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Smith2007 Посмотреть сообщение
    Как можно реализовать веб-сервер на контроллере без ОС?
    Вы когда нибудь создавали интернет-страничку на PHP, в контроллере будет тоже самое, в место отображаемых значений должны стоять переменные из проекта. Принцип простой открываете сокет по 80 порту, как только клиент, в виде браузера например, посылает запрос в плк на этот порт, контроллер должен переслать подготовленную страничку в виде массива байт и клиент увидит данные из плк, с управлением немного сложнее, необходимо в контроллере разбирать приходящие запросы, лучше это делать через GET, а не POST, так проще. Принятый запрос приняли, нашли команду и организовали действия с переменными контроллера и выдали сформированную страницу с соответствующими изменениями
    вроде по существу