Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение

Прошу не считать меня занудой или упертым, просто лично мне не совсем понятно, почему существующий клеммник Вам не подходит.

Он съемный - Панель легко заменить, если она вышла из строя (разбили, например). И не надо скручивать все провода.
Они универсальные - огромное число производителей помимо нас используют этот форм фактор.
Более того, если панель уже вмонтирована в шкаф, а в шкаф сложно подлезть, можно легко снять клеммник, прикрутить провода и поставить на место.

.
Добрый день . Я тоже считаю что необходимо изменить клемник , чтоб небыло возможности влючить его не в свой разъём (сделать другого размера). То что говорилось поэтой теме- повесить бирку, изменить цвет , читать схему и т.д. это при нормальных условиях,с хорошим освещением и целой кучей времери и то по запарке можно промахнуться. Просьба сделайте пож другой тип или размер клемника . Для примера сравните клемники на блоках Endress+Hauser- тип один итотже но имеются блокировочные вставки и сетевой питающий с другим не перепутаеш.