Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: р25 из плк

Поддерживаю! Тема интересует, даже очень. Для моих целей нужен регулятор с возможностью коррекции характеристики (регулятор воздуха котла), а так же ПРОСТОГО перехода на ручной режим управления и возможностью дистанционного управления (типа когда операторная находится далеко от котла можно было бы от котла перевести регулятор в ручной режим и оттуда же задать давление воздуха). Все это надо сделать чтобы смог работать дядя Ваня из деревни с 7 классами образования. В Овеновских ТРМах ручной режим есть но до него добраться ... Поэтому от них отказался.
    Я пока еще совсем не изучал ИП 320, да и с ПЛК знаком лишь только в теории, но думаю за основу твой проект взять можно. Вот только сейчас завал с работой. Чуть разгребу и посмотрю, что там и как работает. Тем более должны будут подойти ПЛК.
    Последний раз редактировалось mikl65; 09.07.2008 в 03:40.

Цитата Сообщение от VladimirP Посмотреть сообщение
    Служба тех потдержки тоже на уровне - где то там подобный проект реализован но это коммерческий проект и не сруки ли позолотить ручку. Уважаемые господа! Все мы (пользователи) прекрасно знаем, что за наши деньги Вы и споете и станцуете и ... так далее. Но танцевать я и сам умею, под дичь даже спою, а за "так далее" - лучше к слабой половине человечества (дешевле и качественнее ).
    Но это так, лирическое отступление.
    Уважаемый Владимир. Давайте расставим все точки над i. Техническая поддержка не золотит себе ручки, и делится тем, что имеет. Мы были бы рады по запросу пользователя за полчаса рисовать готовые работающие системы любой сложности с танцами и плясками и отдавать их вам. Если бы это было возможно. Но мы не сидим на котельных, заводах и других объектах, по которым вам, пользователям, хотелось бы сразу получать готовые проекты. Данный форум был задуман, как обмен мнениями и решениями между специалистами. Спасибо вам за выложенное решение. Если бы все, кто просматривал эту тему, смогли бы здесь представить свои идеи по реализации поставленной задачи, разработка и у вас, и у всех остальных пошла бы сильно быстрее.
    Давайте уважать друг друга и ту работу, которую каждый из нас делает. Если вы непосредственно занимаетесь разработкой подобных решений, вам проще показать и подсказать, чем мне или кому-то оторваться на несколько дней от звонков, почты и форума, и сесть кому-нибудь что-нибудь написать.

Что касается готового проекта, который тех поддержка якобы "зажала", то мы не имеем к нему никакого отношения и прав на распространение. Если вы хотите его посмотреть, обратитесь к тем, кто проект писал, координаты я могу вам выслать.

Цитата Сообщение от mikl65 Посмотреть сообщение
    Для моих целей нужен регулятор с возможностью коррекции характеристики (регулятор воздуха котла), а так же ПРОСТОГО перехода на ручной режим управления ....
    У нас используются ТРМ12, переключение Авт. - Ручн. реализовано как и в Р25 (проще некуда). В силу объективных причин аператоры используют только ручной режим.
    ... возможностью дистанционного управления (типа когда операторная находится далеко от котла можно было бы от котла перевести регулятор в ручной режим и оттуда же задать давление воздуха).
    Если по-простому (без SCADA) - соответствующим образом скоммутировать две панели тумблеров (в щитовой и около котла), только необходимы контрольные приборы по месту регулирования.
    Цитата Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
    Уважаемый Владимир. Давайте расставим все точки над i. Техническая поддержка не золотит себе ручки, и делится тем, что имеет. Мы были бы рады по запросу пользователя за полчаса рисовать готовые работающие системы любой сложности с танцами и плясками и отдавать их вам. Если бы это было возможно. Но мы не сидим на котельных, заводах и других объектах, по которым вам, пользователям, хотелось бы сразу получать готовые проекты. Данный форум был задуман, как обмен мнениями и решениями между специалистами. Спасибо вам за выложенное решение. Если бы все, кто просматривал эту тему, смогли бы здесь представить свои идеи по реализации поставленной задачи, разработка и у вас, и у всех остальных пошла бы сильно быстрее.
    Давайте уважать друг друга и ту работу, которую каждый из нас делает. Если вы непосредственно занимаетесь разработкой подобных решений, вам проще показать и подсказать, чем мне или кому-то оторваться на несколько дней от звонков, почты и форума, и сесть кому-нибудь что-нибудь написать.
    Уважаемый Кирилл!
    1.Мы долго можем спорить кто из нас зачем и для чего нужен и что должен делать. На мой взгляд в тех.потдержке (и не только в Вашей) должны быть лучшие из лучших СПЕЦИАЛИСТЫ в данном направлениии деятельности(напр. КИПиА), готовые дать ЛЮБУЮ консультацию по использованию приборов своей фирмы, в любое время дня и ночи. Реалии сегодняшнего дня показывают обратное - хорошо если "консультант" перескажет прайс фирмы..., а то и такую лабуду навешают...
    2. Я не отношу себя к специалистам (по крайней мере в вопросах программирования) и по Вашему не должен принимать участие в "...обмене мнениями и решениями между специалистами." Наверное, Вы правы. Тем не менее я постараюсь довести данный проект до конца и выложить готовое решение, несмотря на "помощь"...
    3. Не припоминаю, чтобы просил ГОТОВОЕ решение. Речь шла о
    ...Возможно ли реализовать работу регулятора Р25 на базе ПЛК 150 И М (с токовыми входами) и ИП320. Ели возможно, то как? Если не затруднит, то примерчик, плиз...
    тем более что Р25 очень старые приборы (конец 70-х) и используются по настоящее время на котельных, заводах и других объектах...
    Просто хотелось сделать все это по умному, а придеться как всегда по-простому.

Может я не совсем точно выразил свои мысли, но мне нужно управлять не ИМ, а частотником. Т.е. нужен прибор с токовым выходом.
    Сообщение от VladimirP
    У нас используются ТРМ12, переключение Авт. - Ручн. реализовано как и в Р25 (проще некуда). В силу объективных причин аператоры используют только ручной режим.
    Что-то не понял как реализовано? Прицепили тумблер и работаете только в ручном режиме?
    В случае ИМ вообще никаких трудностей не вижу. А вот прибора типа токового ручного задатчика у Овен нету Типа дисплей и три кнопочки - одна на переключение руч.- дист. (повторитель от внешнего входа или внутренний задатчик, управляемый двумя кнопочками.) Технически реализовать такую идею нет никакой сложности, да и стоить такой прибор будет 3 копейки. Может Овеновцы прислушаются и займутся разработкой.
    А пока приходится изобретать что-то удобоваримое из имеющегося. Вот глаз и упал на ПЛК.

Может я не совсем точно выразил свои мысли, но мне нужно управлять не ИМ, а частотником. Т.е. нужен прибор с токовым выходом.
    Выразились, действительно, не точно.
    Что-то не понял как реализовано? Прицепили тумблер и работаете только в ручном режиме?
    Точнее 2 тумблера. Полная копия выходной цепи Р25. Вместо тиристоров - выходные реле используемых приборов. Дешево и сердито.
    А работают в ручном режиме по причине крайней изношенности ИМ...
    Может Овеновцы прислушаются и займутся разработкой.
    Ага. Ща-а-ас. Все бросят и начнут ваять... Судя по некоторым сообщениям форума, простого ответа люди ждут месяцами... Хотя, возможно, именно Вам и повезет ...

Ага. Ща-а-ас. Все бросят и начнут ваять... Судя по некоторым сообщениям форума, простого ответа люди ждут месяцами... Хотя, возможно, именно Вам и повезет ...
    Да я сильно и не надеюсь
    Наверно хватит флеймить, лучше действительно самим разработать Р25 из ПЛК. Завтра посмотрю, что там уже сделано.

Smile

Господа форумчане.
    Огромное спасибо за критику.
    Все предложения и пожелания по работе тех. поддержки можно слать начальнику сей техподдержки.
    Я думаю всем приятно слышать в свой адрес комплименты, не правда ли?
    Так поставленна работа тех. поддержки, что мы не занимаемся реализацией конечных примеров. Хотя и их пишем, когда получается выкроить немного времени от поддержки Ваших же коллег. А с помощью каких инструментов такую программу возможно реализовать было разъеснено.
    А примеры и программы за деньги тех поддержка не пишет в принципе - здесь Вы ошиблись

To VladimirP
    Есть ли какие-то продвижки по программе или больше с ней не занимался? Я нашел один косяк - в блоке 21 у тебя складываются переменные разных типов. Дальше у меня пока ступор - не могу запустить ПИД регулятор вообще никак.
    To All
    ПИД регулятор из Овеновской библиотеки работает в режиме эмуляции?
    То есть можно ли посмотреть как ведет себя выход, задавая разные входные сигналы? И надо ли прописывать какие-то переменные при использовании блока ПИД регулятора.

В общем ситуация такая - создаю проект с одним блоком ПИД-регулятора, входам блока назначаю входы ПЛК и в режиме эмуляции при записи во входы разных значений выход и внутренние переменные блока всегда равны нулю

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Я думаю всем приятно слышать в свой адрес комплименты, не правда ли?
    А я так и не дождался... Нет ни "комплиментов", ни "конструктивной критики", ничего нет... Все и всем довольны, даже странно Хотя, нет, один был , спасибо!
    Итак, господа, ФИНАЛ!
    После недельных стендовых испытаний выкладываю, что обещал.
    Полный функциональный аналок Р25_1_х, применяемый для регулировки уровня воды в барабане котла, на основе ПЛК150И-М и панели оператора ИП320.
    Кратко коментарий.
    От ручного режима с ИП отказались принципиально - время отклика порядка 2-3 сек. - неприемлимо.
    Из-за особенностей ИП все измерения "крутятся" около значения 500 (отображается 50,0).
    Введен токовый выход 1, повторяющий входной сигнал на ПИД (проклятый ПИД - как много в этом слове...), основное назначение - подключение внешнего ПИД (ТРМ12) или регистратора. "Нулевой" сигнал - 12 мА.
    Косяки.
    Входной сигнал корректирутся фактически за счет уменьшения чувствительности вх. датчиков(как и в Р25).
    Крайне не удобно подбирать коэффициент коррекции (в отличии от Р25),
    ну и (ни за что не догадаетесь) - проклятый ПИД!!!!!!.....
    Целую неделю танцев (с бубном и без) - результат = 0.
    Выход из положения: 1. использование регулятора из штатной библиотеки Util.lib (почему-то работают, даже странно ) и 2. использование внешнего ПИД.
    Первые два косяка постараюсь исправить в самое ближайшее время (но это будет уже не совсем аналог Р25 - см. выше).
    Ну а ПИД - слово за техпотдержкой, ихнее дитё, пусть и воспитывают
    Вложения Вложения

Ловите.
    Коррекция показаний входных датчиков происходит как и в ОВЕНовских приборах (параметр сдвиг хар-ки), т.е. без потери чувствительности.
    Панель сама "подсказывает" необходимый коэффициент коррекции.
    Косяк с ПИДом остался. Техпотдержка ау-у-у-у!!!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось VladimirP; 15.07.2008 в 11:51.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права