Добрый день. Датчик можно сделать в виде трансформатора, понижающего напряжение с фазного до 24в входного напряжения ПР. На каждую фазу. Или ещё проще подобрать гасящее сопротивление, рассчитанное на ток входа ПР, ток можно посмотреть по паспорту, на вскидку не помню. Правда они получатся минимум 2 ВТ мощности. Можно также использовать и токовые трансформаторы и токовые датчики, но тогда это уже для 114.
Правда сразу хочу оговорится, что быстродействие ПР не такое высокое как хотелось бы, и асинхронный движок сгорит раньше, чем произойдет сработка.
Вообще если вас действительно интересует именно предотвращение выхода из строя оборудования, то не надо огород городить, есть специальное реле контроля фаз. Например http://www.110volt.ru/rele_faz/el_11 (их масса фирм и разновидностей) А если просто на всякий случай проверить есть ли напряжение, то сделайте как я сказал с гасящими сопротивлениями на 3 входа. Рассчитать несложно, если нужна помощь обращайтесь.
Посчитал на 400в - фазное 5ма - входной ток, то получается 80кОм 2ВТ сопротивление.
Последний раз редактировалось maximov2009; 26.04.2013 в 07:17.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
maximov2009 и почему-то все забывают, что входы сгрупированы по 4, использовать две фазы на входах одной группы нельзя - нет гальванической развязки.
Что произойдет с 24-х вольтовым ПР, если на одну групу входов подать от разных фаз через понижающие трансформаторы не знаю, а 220 вольтовый ПР просто сгорит по входным каскадам.
Добрый день. Вы не забывайте, что напряжение берётся от общего 0, это в случае с гасящими резисторами. А если брать понижающие трансформаторы, то вообще не должно быть проблем, всё равно надо будет выпрямлять, объедините минус, и все проблемы. Или я чего то не понимаю?.
И вообще как я сказал ранее, а стоит ли этим вообще заниматься.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
"ноль не заземлен" ,"центр","переменное в нуле "![]()
.....Ну ,программисты ,погодите ..
![]()
О каком ПР речь???
электронщик до мозга костей и не только
доброго времени, если не трудно подскажите где можно почитать как соединить пр110 с панелю оператора, например с ИП320 если возможно такое соединение, она же вроде может работать в режиме мастер?
В соответствующей теме http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12148 с помощью ПР МИ485 http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=10982
электронщик до мозга костей и не только
спасибо большое!
я представляю переменный 3х фазный ток как равносторонний треугольник.
стороны которого равны 380v
пересечение биссектрис углов этого треугольника - это "центр", где в идеале должен находиться "ноль".
расстояние между центром и одной из вершин 220v
"ноль" - это соответствующий проводник.
"ноль" может не совпадать с центром, тогда там будет переменный потенциал.
чем сильнее "перекос фаз", тем больше расстояние от "центра" до ноля.
PS такая вот картина моего мира на трёх слонах (фазах)
Последний раз редактировалось AI!; 27.04.2013 в 21:25.
начинающий профессионал