http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...postcount=3821
У меня же есть макросы для вычисления. И по поводу семена, никак не могу вспомнить какой тип двухбайтный, помоему там все четырехбайтные
http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...postcount=3821
У меня же есть макросы для вычисления. И по поводу семена, никак не могу вспомнить какой тип двухбайтный, помоему там все четырехбайтные
capzap посмотрю макросы позже, все равно голова не соображает сейчас...
date например как раз 2-х байтный, который хранит в хексе
AI! имелось в виду, что он привычное 2013 04 21 будет хранить как 213F всего в двух байтах, вместо 4-х байт по два на год и месяц число
я уж не знаю, на кой это было сделано, но жутко неудобно при попытке изменить...
не согласен.
фраза должна звучать так:
он привычное 2013 04 21 будет хранить как 8511, т.е. всего в двух байтах, вместо 4х
8511 - это кол-во дней с начала "эры сименс контроллеров"
потому что это компактнее, и как заметил capzap, в таком виде удобнее считать дельту между 2мя событиями.
PS а ещё, в таком формате, нет "запрещённых комбинаций", типа "0 число 15 месяца"
Последний раз редактировалось AI!; 21.04.2013 в 19:34.
начинающий профессионал
Подтверждаю 8511-два байта
электронщик до мозга костей и не только
Последний раз редактировалось AI!; 21.04.2013 в 21:15.
начинающий профессионал
Так и у меня 5 высокостных годов .Схему упростил ,потому как за основу был взят 1990. В первом варианте ,где базовый год был любой ,учитывал и менял количество высокостных годов по другому .
К стати попробуйте использовать 1 макрос CAL и итерационное вычисление дней от базового года
Последний раз редактировалось rovki; 21.04.2013 в 21:32.
электронщик до мозга костей и не только
AI! кто вам сказал, что високосный год 1992 ?
Или у нас чимпионаты Мира по футболу вдруг не по високосным проводиться стали ?
Хм, и действительно 92, чета я уже попутал а что за кубки проходят по високосным ?????вот что значит не фанат
Да я понял, что оно считает количество дней от 90-го, просто каждый раз считать ну совсем неудобно только для того, чтобы изменить удаленно дату на приборе например с панели. Хотя наверняка там есть способы попроще, но это уже дело десятое
Последний раз редактировалось melky; 22.04.2013 в 00:09.
ребят можно ли сделать простое реле контроля фаз на 24 вольтовом Пр110