Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: аккумулятор в ПЛК

на форуме про аккум уже много обсуждалось, где-то на форуме, поройте поском, есть предложения как несколько продлить ему жизнь через вачдог, но в конечном итоге, если отключения часты деградация акуума неизбежна, разряжается он быстро а заряжать нужно долго. У меня очень немного опыта, но второй ПЛК который мне попался был уже с мертвым аккумулятором, хотя контроллер новый, в смысле только куплен.
    Когда менял на нем аккум, поставил два в параллель, чуть меньшей емкости. В нашем городишке не нашел такого, что в ПЛК стоит, да и те, что нашел, были последними.
    Последний раз редактировалось lazhator; 20.05.2014 в 01:42.

Цитата Сообщение от lazhator Посмотреть сообщение
    на форуме про аккум уже много обсуждалось, где-то на форуме, поройте поском, есть предложения как несколько продлить ему жизнь через вачдог, но в конечном итоге, если отключения часты деградация акуума неизбежна, разряжается он быстро а заряжать нужно долго. У меня очень немного опыта, но второй ПЛК который мне попался был уже с мертвым аккумулятором, хотя контроллер новый, в смысле только куплен.
    Боюсь, что и в новых ПЛК , которые уже будут с батарейкой, сохранится таже проблема.Ведь батарейка установлена уже внутри и подключена.За время складского хранения (1...3года ,а то и раньше) от неё скорее всего не останется и милливольта.Не хотят нас слушать производители,живут в своём мире иллюзий. Уже столько об этом писалось коллегами на форуме.Прямо скажу,производителям надо быть гибче и шустрее в плане реакции на предложения. Прелесть CDS в том ,что у нас есть свобода выбора.Те импортые контроллеры, которые мы используем (помимо ПЛК1ХХ), имеют простой и понятный подход в этом плане :

1.ПРИ ИНСТАЛЯЦИИ РАСПЕЧАТАЙТЕ БАТАРЕЙКУ ИЗ ПАКЕТА.
    2.ВЫНЬТЕ ПРОСТЫМ ПАЛЬЦЕМ БАТАРЕЙНЫЙ ОТСЕК.
    3.ВСТАВЬТЕ БАТАРЕЙКУ В НЕГО И ВВЕДИТЕ В КОНТРОЛЛЕР.

Этот метод лично меня устраивает.
    Склонен к мнению, что я не куплю супер новый ПЛК-110-30 до тех пор, пока в нём не появится дверка или отсек под батарейку и сам элемент,упакованный в непроводящую упаковку.

Хотя искренне желаю,чтобы было иначе...
    Последний раз редактировалось Евгений_Томск; 17.04.2013 в 18:17.

Пользователь

В новом плк батарейка отвечает только за часы (насколько я понял), на работу плк и retain переменные она не влияет. Учитывая качество овеновских часов, меня вполне устроит плк вообще без батарейки.
    Так в новых плк с этим будет усе нормально (я надеюсь).
    Еще б их дизайнеров найти и придушить

А у 63-его сколько держит батарея?
    Ни разу не создавал "загрузочный проект" (как требует инструкция), но ПЛК все равно программу помнит, даже будучи отрубленым от сети на несколько дней.

Инфо про аккумуляторы в ПЛК
    Наименование: LIR2466
    Производитель: EEMB
    Еном, мАч: 150±10
    Разм., мм: Ш 24.5х6.6
    Вес, г: 5.9

Описание
    Дисковые литий-ионовые аккумуляторы с выводами для SMD монтажа (LIRxxxx-LBY2) и без выводов. Номинальное напряжение: 3,6В.
    Рабочая температура: -20...+60 С.
    Число циклов разряд/заряд: 500.

"В приборах ПЛК для нормальной работы аккумулятор должен быть заряжен до 4,2V"

Цитата Сообщение от Stel2H Посмотреть сообщение
    ...
    Число циклов разряд/заряд: 500.

"В приборах ПЛК для нормальной работы аккумулятор должен быть заряжен до 4,2V"
    Ну тогда понятно почему мы всё время с ретэйнами мучились,и в итоге отказались отних.Иногда они такое восстанавливали ,что чуть всё не накрылось....Получается, для ранних ПЛК противопоказан режим работы с кратковременным включением в сеть.Они должны быть всегда запитаны, ну и судьба у них...

Цитата Сообщение от lomtik Посмотреть сообщение
    можно было бы сделать отдельный отсек для аккумулятора - чтоб при замене было легко и просто их менять, как батарейки в часах, а не разбирать все и выпаивать. у нас контроллеров очень много, поменяли уже около 40 аккумуляторов, живут они не долго.
    Искренне восхищён вашим мужеством, я б на третьем ПЛК уже сдался

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12