По поводу Кодесис. Какие-то странные выводы вы сделали из моих писем. Пока единственная претензия к Кодесис, как впрочем и к ПЛК308 - полное отсутствие нормальной документации. И просил я решить именно эту проблему. По этому вопросу они отправляют к вам. Судя по всему такой глобальный вопрос вам не поднять, поэтому начнем маленькими кусочками.
ПЕРВЫЙ вопрос. Опубликуйте пожалуйста информацию о том, как пользоваться встроенной в ПЛК308 библиотекой работы с GSM модемом.
Все. Остальные вопросы потом.
По поводу качества Кодесис. Откройте программу на SFC на 24-х дюймовом мониторе. Видимый кусок программы при этом составляет 1/10 площади экрана! Можно повернуть монитор на 90 градусов - станет немного лучше, но это неудобно. Комментарии в программу вставить невозможно. Видимая длина имен шагов очень ораничена. Теперь попробуйте отладить эту программу. Такой возможности нет вообще! Вы еще любите Кодесис? Вот поэтому, мы, начиная с этого года, в ДонГТУ начинаем проектировать собственную систему программирования ПЛК. Основа не будет МЭК. Это будет графический язык типа SFC но с базовым языком Java. Я руководитель проекта. Финанисрование уже вроде есть. На эту часть отвечать не надо. Это информация.
Бондаренко Николай.