AI! Да, вот по поводу стека, вспомнил давнишнюю тему по поводу причин его переполнения и посмотрел макрос 8ИЛИ
Оригинал, стек 20%
Поправил по рекомендациям для ОЛ и получил 7%
Когда первый раз писал что-то на ПР, тоже из-за этого попал на переполнение стека.
![]()
1) я не понимаю что этим вы хотите мне сказать.
(или в чём то обвинить?)
2) где можно почитать эти "рекомендации"?
(о которых я сам дошел, но интересно откуда инфу черпаете вы...)
3) посмотрите реальный пример, может будет интересно..
начинающий профессионал
AI!
1. я ни в чем Вас не обвиняю, это было в тему, почему авторы ОЛ не сделают возможность увеличения входов для логических элементов. Вы сослались на волшебное слово "стек".
Просто в более ранних версиях ОЛ вставленные макросы тоже влияли на стек, сейчас вроде этого нет. Но если в схеме без создания макроса 8ИЛИ вставить таким образом элементы ИЛИ, как в макросе то стек выше, чем если их вставлять согласно рекомендациям. Никто же не мешает определенным способом организовывать многовходовый элемент, если бы разработчики этим озадачились. Но этого нет, так что и не узнаешь и не проверишь.
2. рекомендации были озвучены здесь же на форуме, толи от участников, толи от разработчиков ОЛ. Уже и не помню, но инфа точно с данного форума. Возможно даже и от Вас.
Просто на одной из своих первых программ я как раз и столкнулся с переполнением стека, и поправка с организацией использования входов очень помогла оптимизировать программу.
Ничего больше.
AI! не знаю, просто столкнулся с тем, что часто визуально удобнее, когда это один элемент на схеме с несколькими входами. Скажем 50 на 50, когда удобнее один на 2 входа и второй на 2 входа в другой части схемы, а иногда когда это просто один элемент.
Просто раз уж объединять в макрос, то максимально этот макрос оптимизировать по стеку. И собственно такие вещи были бы плюсом именно со стороны разработчиков ОЛ в первую очередь.
раньше стек был не динамический ,и то переполнить его было тяжело ,а теперь динамический и что бы его переполнить ,надо постараться ,стек растет не пропорционально сложности проекта .Поэтому делайте реальный проект и не заморачивайтесь стеком ,даже если он будет 99% .Для задач управления насосами время цикла ПР 50-100мс не критично.Раньше не было окна с обьемом стека и все работало ,а переполнение было в очень больших проектах ,с кучей ОС.Теперь можно использовать явные обратные связи ,не допуская переполнения стека во время 1 цикла ПР ,можно разнести выполнение ОС по циклам.
Последний раз редактировалось rovki; 25.03.2013 в 17:19.
электронщик до мозга костей и не только
Коллеги подскажите как организовать выдачу константы и переменной через таймер на выход ПР-114?
на какой выход?Аналоговый или сетевой?Если аналоговый ,то используйте макрос FSEL(SEL). И какой тип данных используете целочисленный или с плавающей запятой ?
электронщик до мозга костей и не только