Везет вам ,сейчас макросы в макросе ,менять значения можно в свойствах ,есть копирование вставка.,есть целочисленная логика..а я раньше делал ППЗУ 64 прям так
электронщик до мозга костей и не только
Вот еще несколько другой подход -внешней организации ППЗУ ,то есть значения зашиваются не внутри макроса ,а снаружи .Помимо констант можно и переменные подавать .У макроса есть 2 адресных входа и 4 входа констант (значений) ,которые устанавливаются на выходе в зависимости от адреса .При большом количестве битов можно константы спрятать внутрь макроса .,а для малого так удобней и наглядней .
AI! это была не отбраковка идеи, а вывод о том, что очень неудобно этой идеей пользоваться
Наверное не в эту тему надо писать, но еще оказалось неудобным в программе, что нельзя менять переменные, находясь в режиме отладки с последующим запросом, сохранить измененные переменные при выходе из режима отладки или нет.
1) этот ППЗУ полностью моя идея,
забить его цифрами от 0 до 15, тоже моя идея.
и вывести их, что бы вводить константы извне тоже моя идея.
2) вы в варианте rovki смотрели этот параметр что бы ТАКОЕ тут писать в адрес моего макроса?
да у него один анализатор кнопок хавает больше чем весь мой макрос!
PS для лентяев, предлагаю макрос с калькулятором, даже суммировать не надо самому.
Последний раз редактировалось AI!; 23.03.2013 в 07:49.
начинающий профессионал
AI! давно не заходил, поэтому не знаю, чьи идеи первые, а чьи вторые, уж простите.
За калькулятор спасибо, развеселили с утра
Вот сам тут сидел и думал как применить в данной ситуации 32-битный дешифратор. Для макроса с одной комбинацией по входам без проблем, ну можно сдеать на 2. Или просто у макроса должен быть вход для подключения 32-битных дешифраторов - одного или нескольких через сумматор. И к макросу приложить картинку с вариантами в качестве хелпа.
з.ы. что только в голову не приходит с бодуна
Поверьте, гораздо проще будет пользоваться макросом, тем более нет необходимости особой высчитывать глобальное число на несколько комбинаций, при которых на выходе макроса должны получить 1
Вот, раз ОЛ не имеет функциональных возможностей "визивиг" настраивать булевые операции как в ZelioLogic, то можно поступать так.
Когда создаешь проект, используя данный макрос для наглядности можно поставить необходимое количество дешифраторов и сумматоров, таким образом не мучаясь с калькулятором вводя длинные числа. А потом удалить их, внеся значения в макрос. В общем с пивом пойдет.
В любом случае, AI! спасибо за макрос.
Последний раз редактировалось melky; 23.03.2013 в 09:30.
Тут вспомнил еще одну проблему, которую надо решить именно на ПР110.
Есть роллеты гаражных ворот. 1 импульс от их модуля это открытие, 2-й импульс это закрытие. Нужно при открытии включать свет. Вроде бы все просто, считаем импульсы и через один включаем свет.
Но вот проблема состоит в том, что после выключения света и включения вновь, реле начинает программу сначала и импульсы открытия и закрытия могут поменяться местами. 1-й станет на закрытие а 2-й на открытие. Откровенно говоря тут мне вообще в голову ничего не приходит, как можно ПР110 научить ловить "правильный" импульс ?
Опять вы путаете Идею с реализацией .Приоритет создания макроса ППЗУ ,к сожалению принадлежит не вам ,как такового .Названия которого были и дешифратор уставок и матрица и ппзу ,за долго до вашей регистрации на форуме .Что касаемо обсуждаемого варианта ,то это проект(вариант) совместного творчества http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=727 в том виде ,как есть.
насчет забивания цифрами так это тоже было очень давно http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...postcount=3714
итд...
На счет "хаванья" ПР ,так я его очень люблю ,поэтому и кормлю .
Были варианты ,когда проект не лез на форум ,из-за обьема ,но он прекрасно работал в ПР.Для меня наглядность и понятность на первом месте ,а к стеку или обьему обращаюсь только тогда ,когда их не хватает.
не ожидал от вас такого выпячивания.
идея данной реализации, если Вам будет угодно.я обсмеиваю процитированное, в том сообщении, высказывание melky,
и ни в коем случае ничего не имею против Вас лично, Ваших проектов, и вариантов реализации сделанных Вами.
так же не хочу присвоить себе авторство идей макросов, только идею конкретной реализации.
Прошу прощения, что дал повод думать иначе.
Последний раз редактировалось AI!; 23.03.2013 в 11:12.
начинающий профессионал