ну жизненно важные органы защищены, пресс работает если оператор жмет кнопки двумя руками, это гарантирует что они не окажутся придавленными, что не скажешь про другие органы, для этого обычно тоже датчики ставят. Единственно я схему и описание не смотрел, поэтому утверждать не могу
если честно, я не обратил внимание, что это пресс.
я понял, что есть бегунок, который бегает туда-сюда и задевает какие-то датчики (там ещё про датчик давления что-то было и т.д.)
я предположил, что бегунок будет задевать датчики при движении как в ту так и в другую сторону, а влиять на алгоритм они должны только в нужный момент, соответственно в "ненужный" момент, показания этих датчиков надо игнорировать.
PS в ТЗ есть чёткий список состояний, и к каждому состоянию есть единственный датчик который приводит систему в это состояние и единственный датчик который выводит систему из этого состояния (включает другое состояние)
Последний раз редактировалось AI!; 03.03.2013 в 12:24.
начинающий профессионал
Спасибо за схемы, на неделе опробую все и напишу результат.
обновил:
1) добавил ещё одно состояние , которое есть в описании текстом, но нет в таблице состояний - после нажатия КН, но до срабатывания ВК1
2) так же сделал полную блокировку пресса, пока не будет нажата КН.
Последний раз редактировалось AI!; 03.03.2013 в 13:45.
начинающий профессионал
только сейчас заметил это уточнение ТЗ
дам пояснение как можно модифицировать мой алгоритм:
в моей версии датчики расположены сверху вниз, в порядке возрастания приоритетов.
т.е. напр. при срабатывании ВК2 блокируется инфа от ВК1
если при движении ползунка последовательно включаются датчики ВК1->ВК2, а при движении в обратную сторону отключаются в обратном порядке,
то для моего алгоритма отключение ВК2 выглядит как повторное включение ВК1, а последующее выключение ВК1 - это состояние кнопок = "0", которое тоже можно использовать для программирования цикла состояний.
Последний раз редактировалось AI!; 03.03.2013 в 14:08.
начинающий профессионал
бегунок -ползунок![]()
По мне так шток
![]()
А зачем вам медленный подьем ,когда можно сразу быстрый -время цикла уменьшется ,а производительность повысится
Зная время хода штока ,можно без вк2 ,по времени включать медленную скорость (большое давление) ,а выключать по ЭКМ и быстро двигаться вверх ,я так делал на мебельном прессе.Или толкатель не успеет??
Последний раз редактировалось rovki; 03.03.2013 в 15:48.
электронщик до мозга костей и не только