Страница 352 из 498 ПерваяПервая ... 252302342350351352353354362402452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,511 по 3,520 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Пугают слова о прессе, такие как игнор. А если ...
    этого не было в ТЗ

если надо кнопку СТОП - то её надо делать в обход основного алгоритма.
    (примерно так я сделал кнопку ПУСК)
    начинающий профессионал

Пользователь Аватар для capzap

ну жизненно важные органы защищены, пресс работает если оператор жмет кнопки двумя руками, это гарантирует что они не окажутся придавленными, что не скажешь про другие органы, для этого обычно тоже датчики ставят. Единственно я схему и описание не смотрел, поэтому утверждать не могу

Пользователь

если честно, я не обратил внимание, что это пресс.
    я понял, что есть бегунок, который бегает туда-сюда и задевает какие-то датчики (там ещё про датчик давления что-то было и т.д.)

я предположил, что бегунок будет задевать датчики при движении как в ту так и в другую сторону, а влиять на алгоритм они должны только в нужный момент, соответственно в "ненужный" момент, показания этих датчиков надо игнорировать.

PS в ТЗ есть чёткий список состояний, и к каждому состоянию есть единственный датчик который приводит систему в это состояние и единственный датчик который выводит систему из этого состояния (включает другое состояние)
    Последний раз редактировалось AI!; 03.03.2013 в 12:24.
    начинающий профессионал

Пользователь

Спасибо за схемы, на неделе опробую все и напишу результат.

Пользователь

обновил:
    1) добавил ещё одно состояние , которое есть в описании текстом, но нет в таблице состояний - после нажатия КН, но до срабатывания ВК1
    2) так же сделал полную блокировку пресса, пока не будет нажата КН.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось AI!; 03.03.2013 в 13:45.
    начинающий профессионал

Пользователь

Цитата Сообщение от jus Посмотреть сообщение
    При движении ползуна вниз сначала срабатывает ВК1 и остаётся включенным. Затем ползун доходит до ВК2 и он тоже включается. Отключаются концевики в обратном порядке.
    только сейчас заметил это уточнение ТЗ

дам пояснение как можно модифицировать мой алгоритм:
    в моей версии датчики расположены сверху вниз, в порядке возрастания приоритетов.
    т.е. напр. при срабатывании ВК2 блокируется инфа от ВК1

если при движении ползунка последовательно включаются датчики ВК1->ВК2, а при движении в обратную сторону отключаются в обратном порядке,
    то для моего алгоритма отключение ВК2 выглядит как повторное включение ВК1, а последующее выключение ВК1 - это состояние кнопок = "0", которое тоже можно использовать для программирования цикла состояний.
    Последний раз редактировалось AI!; 03.03.2013 в 14:08.
    начинающий профессионал

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    т для моего алгоритма отключение ВК2 это выглядит как повторное включение ВК1, а последующее выключение ВК1 - это состояние кнопок = "0", которое тоже можно использовать для программирования цикла состояний.
    Бегунок -это шток гидроцилиндра ,как я понимаю .Который выдвигаясь последовательно замыкает (при движении вниз) \размыкает при движении вверх концевики.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Бегунок -это шток гидроцилиндра ,как я понимаю .Который выдвигаясь последовательно замыкает (при движении вниз) \размыкает при движении вверх концевики.
    Совершенно верно. Правда ползун 200-тонного пресса "бегунком" не назовёшь.

Пользователь Аватар для rovki

бегунок -ползунок По мне так шток А зачем вам медленный подьем ,когда можно сразу быстрый -время цикла уменьшется ,а производительность повысится Зная время хода штока ,можно без вк2 ,по времени включать медленную скорость (большое давление) ,а выключать по ЭКМ и быстро двигаться вверх ,я так делал на мебельном прессе.Или толкатель не успеет??
    Последний раз редактировалось rovki; 03.03.2013 в 15:48.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    бегунок -ползунок По мне так шток А зачем вам медленный подьем ,когда можно сразу быстрый -время цикла уменьшется ,а производительность повысится Зная время хода штока ,можно без вк2 ,по времени включать медленную скорость (большое давление) ,а выключать по ЭКМ и быстро двигаться вверх ,я так делал на мебельном прессе.Или толкатель не успеет??
    Пуансон после прессовки должен медленно оторваться от детали.

Страница 352 из 498 ПерваяПервая ... 252302342350351352353354362402452 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права