Думаю это не удобно нажми 3 раза на кнопку ,потом еще 2 раза ....Итак что бы ввести свой день рождения нужно ввести 6 чисел ,а это 34 нажатия кнопки .Если вводить 3 разрядное десятичное число ,то нужно нажимать от 3 до29 раз.
По времени удобней- подряд нажимаешь вводишь 1 число ,небольшая пауза ,вводишь 2 число (десятичное) и тд.
Но спасибо за идею ,может кто сделает и так.
электронщик до мозга костей и не только
ну как то не пришло в голову считать общее количество, но представляю это так. Тройной клик сброс или инициализация. Набрали первое знакоместо, двойной клик перешли на следующее знакоместо снова набрали. Собственно на всех приборах так и сделано, на некоторых вместо множественных нажатий джойстик в сторону отводят.
Последний раз редактировалось capzap; 14.02.2013 в 23:12.
Да нет в макросе не считается обшее число нажатий .Этот макрос формирует многоразрядное десятичное число ,с автоматическим сдвигом знакоместа (по времени) .
Макрос немного поправил ,если нету ввода более 5сек ,то весь набор обнуляется.Перебор в данном варианте ,если не знать принципа действия замка не поможет ,а если знать ,то сильно долго будет(после каждой подставки нужно ждать 5 сек) .
Последний раз редактировалось rovki; 14.02.2013 в 23:36.
электронщик до мозга костей и не только
Добрый день! Может кто нибудь подскажет изящное решение фильтра, чтобы пропускал импульсы больше определённого периода, например 200 мс. Надо для подавления дребезга. Просто блок (TP) не очень подходит.
А вообще то почитал повнимательнее, вроде как именно то что надо. Так что как сказал Козьма Прутков "Поспешай медленно".
Вопрос снимаю. Извиняйте.
Последний раз редактировалось maximov2009; 15.02.2013 в 06:48.
Подскажите пожалуйста, как сделать:
Есть кнопки ПУСК-СТОП 2 штуки, и два насоса.
Задача:
При запуске первого насоса кнопкой ПУСК кнопки второго должны блокироваться, пока его не отановят кнопкой СТОП. Тоже со вторым насосом.
Если кто скинет пример, буду очень обязан.
Сильно не ругайтесь я только начинаю изучать
я так понял - взаимная нужна блокировка?
т.к. оба работать одновременно не могут кнопка стоп общая?
начинающий профессионал
нет кнопки парные ПУСК-СТОП. Нужна именно взаимная блокировка