Страница 320 из 498 ПерваяПервая ... 220270310318319320321322330370420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,191 по 3,200 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Пользователь

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    А я думал на перекрёстке. Ну тогда всё равно не доработано, по импульсному сигналу светофор не переключается, а постоянный сигнал перекроет движение машинам навсегда (пешеход ушёл).
    видимо вы не понимаете суть работы светофора с кнопкой
    вы вообще пешеходом давно последний раз были?

1) сначала надо включить штатный режим работы подав "1" на 10ый контакт (режим работы "дневной")
    2) переключается нормально (кнопка "Вызов"), просто после "возврата" светофора в режим "зелёный машинам" есть пауза
    (при этом он всё равно запоминает нажатие кнопки! не запоминает очередного нажатия только пока горит пешеходу зелёный)

PS хотя соглашусь, что лучше задействовать 2 отдельных входа от кнопок с разной стороны дороги, и реагировать только по переднему фронту,
    тогда в случае залипания на одной из кнопок светофор не будет постоянно переключаться и останется полностью рабочей вторая кнопка.
    PPS надеюсь кому-нибудь проект реально пригодится
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось AI!; 11.03.2013 в 13:14.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я, Олег Анатольевич работаю на элеваторе. Недавно заинтересовался программируемым реле. Закупил на предприятие пока 3 шт. Решил с помощью них задачи малой автоматизации производства. Вот решил обратиться к Вам за помощью по составлению программ на ПР-110 (24В). Кстати проект очень актуальный для любого предприятия на котором есть конвейеры, нории, транспортеры(требования охраны труда). Промышленность выпускает ряд устройств, но они дороги, и только для одного конвейера. На ПР-110 можно запрограммировать устройств (РКС) несколько.
    ТЗ- Реле контроля скорости(РКС): При включении питания ПР-110 должен прозвенеть звонок (10 сек)(Q2-«1»), при нажатии кнопки «Пуск»(I1-«1») срабатывает транспортер (Q1-«1»), происходит запуск конвейера. При работе конвейера с датчика скорости (I2) поступают импульсы с периодом 20мс - 2с и длительностью 10мс - 1с, период и длительность зависят от скорости конкретного транспортера. С момента запуска конвейера до его раскрутки(5-10сек., задавать программой ) не должен конвейер отключаться по сигналу с датчика скорости(так как сигнал с датчика скорости неустановившийся). При пропадании импульсов с датчика скорости на входе I2 на период 2-3 сек (этот параметр лучше задавать программой) конвейер должен остановиться, включиться звонок. Вход I3- «1» принудительная работа конвейера.
    В существующих промышленных образцах РКС, при первом включении и нажатии определённых кнопок происходит запоминание скорости движения ленты конвейера(частоты), по которой при работе и отслеживается скорость. Но для начала думаю просто программою задавать за определенный период времени количество импульсов и при их уменьшении или пропадании отключать конвейер. Заранее благодарен.

Задание не сложное и на форуме вам обязателно помогут. Единственное ограничение ПР110 ( для вашего ТЗ) - быстродействие. Длительность 10мс, при сложной программе, может просто не восприниматься входом.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Б.Олег Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Я, Олег Анатольевич работаю на элеваторе. Недавно заинтересовался программируемым реле. Закупил на предприятие пока 3 шт. Решил с помощью них задачи малой автоматизации производства. Вот решил обратиться к Вам за помощью по составлению программ на ПР-110 (24В). Кстати проект очень актуальный для любого предприятия на котором есть конвейеры, нории, транспортеры(требования охраны труда). Промышленность выпускает ряд устройств, но они дороги, и только для одного конвейера. На ПР-110 можно запрограммировать устройств (РКС) несколько.
    ТЗ- Реле контроля скорости(РКС): При включении питания ПР-110 должен прозвенеть звонок (10 сек)(Q2-«1»), при нажатии кнопки «Пуск»(I1-«1») срабатывает транспортер (Q1-«1»), происходит запуск конвейера. При работе конвейера с датчика скорости (I2) поступают импульсы с периодом 20мс - 2с и длительностью 10мс - 1с, период и длительность зависят от скорости конкретного транспортера. С момента запуска конвейера до его раскрутки(5-10сек., задавать программой ) не должен конвейер отключаться по сигналу с датчика скорости(так как сигнал с датчика скорости неустановившийся). При пропадании импульсов с датчика скорости на входе I2 на период 2-3 сек (этот параметр лучше задавать программой) конвейер должен остановиться, включиться звонок. Вход I3- «1» принудительная работа конвейера.
    В существующих промышленных образцах РКС, при первом включении и нажатии определённых кнопок происходит запоминание скорости движения ленты конвейера(частоты), по которой при работе и отслеживается скорость. Но для начала думаю просто программою задавать за определенный период времени количество импульсов и при их уменьшении или пропадании отключать конвейер. Заранее благодарен.
    Посмотрите, если я правильно понял задание, должно подойти. Вход I1 импульсный сигнал от кнопки.
    Последний раз редактировалось Василий Кашуба; 06.02.2013 в 10:34.

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Посмотрите, если я правильно понял задание, должно подойти. Вход I1 импульсный сигнал от кнопки.
    Пропустил один пункт, не контролировать первые 10 сек. скорость транспортёра.
    Последний раз редактировалось Василий Кашуба; 06.02.2013 в 10:34.

Здравствуйте Василий! Извените, что сразу не ответил. Интернет только на работе. Прогнал программу на симмуляторе. Немного не так как планировал работает. При включении питания звонок не звенит(Q2). При аварийной остановке звонок тоже не звенит. Хочу немного сам разобраться. Подскажите назначение элемента CTN1.

Здравствуйте Василий! Извените, что сразу не ответил. Интернет только на работе. Прогнал программу на симмуляторе. Немного не так как планировал работает. При включении питания звонок не звенит(Q2). При аварийной остановке звонок тоже не звенит. Хочу немного сам разобраться. Подскажите назначение элемента CTN1.
    В моём варианте при вкл. питания ничего не происходит, а при нажатии и отпускании кн. "Пуск" сначала звенит звонок 10 сек., потом включается транспортёр и ещё через 10 сек. начинается контроль импульсов. При пропадании импульсов на время более 3 сек. выключается транспортёр и вкл. звонок. Схему исправил.
    Элемент CTN1 нужен для того, что бы только 1 импульс управления прошёл на RS1.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Василий Кашуба; 06.02.2013 в 11:59.

Добрый вечер Василий! Немного поразмыслил. Даю электросхему как РКС управляется и включается и свой вариант. Первый раз в форуме, извените не могу вставить электросхему. Подскажите пожалуйста.

Добрый вечер Василий! Немного поразмыслил. Даю электросхему как РКС управляется и включается и свой вариант. Первый раз в форуме, извените не могу вставить электросхему. Подскажите пожалуйста.
    За архивируйте проект, положите на рабочий стол, чтобы не искать потом.
    Нажмите на форуме кнопку "ответить", напишите сообщение, в дополнительных опциях нажмите кнопку "управление вложениями" в появившемся окне - "выбрать файл", забираете с рабочего стола приготовленный архив и нажимаете "загрузить", после загрузки - "ответить".

По умолчанию Реле контроля скорости

Мой вариант программы и электросхема подключения ПР-110.
    Вложения Вложения

Страница 320 из 498 ПерваяПервая ... 220270310318319320321322330370420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права