Показано с 11 по 20 из 25

Тема: автоматизация воздухообмена компрессорной установки

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Amko Посмотреть сообщение
    Для начала, расскажите, УА4 и УА5 чем управляются?
    Воздух обдувает корпус компрессоров?
    На каждом компрессоре установлен свой вентилятор. Дак вот при включении/отключении этих вентиляторов происходит открытие/закрытие соответствующих заслонок УА4 и УА5. ПЛК63 этими процессами не управляет.

Датчик Т2, имхо, достаточно близко от забора стоит, колебания температуры будут больше.
    Датчик Т2 насколько мне известно перенесли вглубь помещения

А вообще, для облегчения задачи, я бы разделил на ряд подзадач.
    Условно говоря:
    1. Если T2 < Min то закрываются УА1 и УА3, открывается УА2 и ждем повышения температуры.
    2. Если T2 в пределах между Min и Max, то регулирование температуры осуществляется заслонкой УА1 при закрытой УА3 и открытой УА2.
    3. Если Т2 > Max, то открываются УА1 и УА3, закрывается УА2 и ждем понижения температуры.
    Ну я примерно так и разбил тоже, тока не уверен был, что вообще разбивать нужно... Думал может можно все как то единым процессом...

Т.е., возможно, уставкой (SP) в режиме №2 будет температура в 25°, Min - 20°, Max - 30°. Пусть будет гистерезис уставки в 1-2 градуса, зависит от типа используемых датчиков.
    Для минимума и максимума тоже есть зона нечувствительности, ее можно задать фиксированной.
    Итого: 1 ФБ-регулятор для УА2, который работает во втором режиме.
    Т.е., если я правильно понял Вашу мысль, то ПИД-регулятором будет управляться только режим 2 (управление заслонкой УА1, при полностью закрытой УА3 и полностью открытой УА2), а при выходе за границы просто делаем следующее:если Т2< 20°,то УА1 - 0% УА2 - 100% УА3 - 0% (нагреваем), если же Т2> 30°, то УА1 - 100% УА2 - 0% УА3 - 100% (охлаждаем). Так? Интересно! Мне нравится.
    Только немного смущает, что это более зимний режим, т.е. когда на улице (Т1) 20-30° мороза, то подмешивание холодного воздуха заслонкой УА1 наверное будет эффективным. Но! При Т1 грубо говоря от -5° и выше из этого режима система будет вылетать быстро, наверное... имхо надо будет приоткрывать УА3.

Ранее с пид-регуляторами особо не работал, поэтому еще такой вопрос:
    как насчет самого регулятора? Какую библиотеку выбрать? Овеновскую Pid_Reg2? Какой из ФБ лучше всего подойдет?
    Последний раз редактировалось Serp; 28.01.2013 в 00:36.