На каждом компрессоре установлен свой вентилятор. Дак вот при включении/отключении этих вентиляторов происходит открытие/закрытие соответствующих заслонок УА4 и УА5. ПЛК63 этими процессами не управляет.
Датчик Т2 насколько мне известно перенесли вглубь помещения
Ну я примерно так и разбил тоже, тока не уверен был, что вообще разбивать нужно... Думал может можно все как то единым процессом...
Т.е., если я правильно понял Вашу мысль, то ПИД-регулятором будет управляться только режим 2 (управление заслонкой УА1, при полностью закрытой УА3 и полностью открытой УА2), а при выходе за границы просто делаем следующее:если Т2< 20°,то УА1 - 0% УА2 - 100% УА3 - 0% (нагреваем), если же Т2> 30°, то УА1 - 100% УА2 - 0% УА3 - 100% (охлаждаем). Так? Интересно! Мне нравится.
Только немного смущает, что это более зимний режим, т.е. когда на улице (Т1) 20-30° мороза, то подмешивание холодного воздуха заслонкой УА1 наверное будет эффективным. Но! При Т1 грубо говоря от -5° и выше из этого режима система будет вылетать быстро, наверное... имхо надо будет приоткрывать УА3.
Ранее с пид-регуляторами особо не работал, поэтому еще такой вопрос:
как насчет самого регулятора? Какую библиотеку выбрать? Овеновскую Pid_Reg2? Какой из ФБ лучше всего подойдет?