Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Несколько вопросов по ПЛК110.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию Несколько вопросов по ПЛК110.

    В программах для двух ПЛК есть всего пару важных переменных, для третьего - относительно много. ПЛК связаны по RS-485 ModBus RTU, третий мастер, идёт чтение и запись совсем небольшого количества переменных (команды управления и флаги состояния). При потере переменных во всех ПЛК ничего смертельного не произойдёт, но возможна порча обрабатываемых изделий. Хотелось бы как можно сильнее защитится от подобного, в связи с чем есть несколько вопросов по работе ПЛК (конкретно используются ПЛК110-24.60.Р-М).
    1. Почему может произойти "зависание" ПЛК и как его можно избежать? Как раз сегодня кто-то на эту тему писал в какой-то теме, вынес много полезного, но хотелось бы ещё информации, вооружиться. Честно говоря, сам с зависанием ещё не столкнулся, поэтому даже не знаю, как это, но упоминания на форуме встречал.
    2. Что происходит при "зависании"? ПЛК сбрасывается по вачдогу, и если в новом цикле сохраняется условие "зависания", он виснет и сбрасывается снова? Если правильно понимаю, то как выйти из этого цикла? Откл/вкл питания?
    3. При зависании, что происходит с retain-переменными? Это как бы самое важное. При перезагрузке по вачдогу и при перезагрузке по откл/вкл питания с ними происходит одно и то же, или нет? И что именно?
    4. По аккумулятору тут уже много было написано. Правильно ли я понимаю, что проще всего, например, написать спец. служебную программу проверки "жив ли аккум" (типа записать в ретайн значение - выкл. питания - вкл. питания - сравнение ретайна с константой) и прописать в условиях эксплуатации проводить процедуру раз в месяц через, скажем, полгода-год эксплуатации. Если сдох - заменять аккум.
    5. По замене аккума. Правильно ли я понимаю, что при самостоятельной замене аккумулятора гарантия с ПЛК снимается?
    6. Если кто-нибудь решал подобную задачу, как меняете аккум? Разбираете ПЛК, снимаете плату, выпаиваете аккум? Никто не выносил аккум заранее, скажем, на разъём, или вообще наружу ПЛК для удобства замены?
    Может вопросы и глупые, и бояны, прошу сильно не пинать. Хочется просто многое для себя прояснить, и узнать, "как делают" и "как не делают".
    Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось Вова; 30.06.2011 в 12:03. Причина: дописал описание условия работы
    Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •