Показано с 1 по 10 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Lightbulb

вот ещё задачка.
    1) после очередного сжигания на плите, я жене обещал "всё что можно повешать на таймер"
    2) самое лучшее решение, которое я видел - это таймер на пароварке (просто ручка с делениями, подобная была на старых советских стиралках)
    3) но хотелось что-то цифровое, как на "кнопочной" на микроволновке
    4) наблюдая за женой, я понял, что она пользуется только кнопкой экспресс (1-4 раз нажать и выбрать время - 15/30сек/1/2мин)
    из чего я сделал вывод. что нажимать больше 3х раз одну кнопку сложно...
    5) а теперь само задание ("в 3х частях")
    первое что нужно - это управлять таймером (красные кнопки)
    я решил что точность "1,5раза" (точнее "корень из 2х") будет достаточно в бытовом плане...
    (ведь мы делаем просто антизабывалку)
    6) второе - раз выходных реле 4 - то можно управлять 3мя контакторами.. (зелёная кнопка)
    7) есть желание делать тостики/чай и т.д. за 5/15 мин до вставания (причём в льготное время!)
    (син. кнопка)
    а вот как я вижу кнопки управления для этого...

т.е. сначала выбираем номер выходного реле (зелёная кнопка)
    потом выбираем сколько его держать (красные кнопки)
    или (в "про версии") сколько времени ДО 7-00 утра проработать))

ну и.... как вариант... если после выбора красными кнопками сделать выбор синей, то красные будут означать интервал паузы ДО запуска (отложенный пуск) ну или наоборот... - надо думать..

PS сложность интерфейса с зелёной и красными кнопками (без синей) "опробован" на жене (спросил понятно ли ей)
    PPS 4ое выходное реле оставлено для пикалки или мигалки - как обратная реакция юзер-интерфейса
    (шоб было понятно что тебя понимают )
    Последний раз редактировалось AI!; 25.01.2011 в 22:02.

Ваши права