Спасибо за ответ!

Не все ясно.

Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
На данный момент последняя прошивка имеет номер 2.12.7
Не делал такого раньше. Скажите, пожалуйста, что именно из двух выделенных красненьким мне нужно кликнуть:

v.2.12.7 PLC100.exe
или
Update PLC100.bin

Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
необходимо перед триггером добавить еще один модуль, например Counter 16_bit.
Привязка триггера к конкретному входу осуществляется через вкладку параметры модуля в поле number of input.
...
Пример программы с настроенным триггером... смотрите во вложении.
Надеюсь из примера увидеть, как это делается. При этом подскажите, пожалуйста, что именно мне нужно сделать, когда во время первого открывания Вашего примера я получаю сообщение:

Ошибка при чтении конфигурации ПЛК!
Файл описания модуля 'Module.Root' не найден.
Изменить конфигурационную директорию?

Я прошу Вас выбрать любой удобный Вам вариант:
1) Для блондинов: последовательность кликов до полного окея;
2) Для желающих понять: расскажите причину появления такого сообщения и способ его грамотного лечения.
На вопросы грамотного управления директориями, которые я задавал на форумах, мне ответили нечто вроде "ничего не трогай, система устанавливает все правильно". Наверное, хороший совет, но он не избавляет от необходимости шаманить каждый раз при запуске чужих примеров.
Я попробовал что-то подкидывать в список директорий проекта, но увы.
Можете ли Вы внятно объяснить, откуда система пробовала читать конфигурацию, где нормально находится тот модуль РУТ, почему в Вашем проекте он попал не туда, как именно и какую директорию во вкладке ПРОЕКТ/ОПЦИИ нужно занести правильный путь.
Да там еще и 3 из 7 библиотек не находятся. Те же вопросы, те же варианты ответов. Если не в лом, конечно.

С уважением