Показано с 1 по 10 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для waleriy

Ходил я по предприятиям в нашем шахтёрском регионе пару лет. Везде в технике отстой. 70-е годы. Чуть больше сотни приборов ОВЕН и пара компьютеров в цехах только на фабрике, где я работаю (и сотня компьютеров в кабинетах в админздании). Уйду на пенсию в сентябре, а некому оставить. Остаются простые электрики в электроцехе. Чуть не сказал - "на моей фабрике". Это советский сленг и мировозрение. Воспитанное с детства. Ещё "мы должны", "никто кроме нас", "ничего не пожалеем для улучшения", "рацпредложение", "надо как- то выкручиваться" и т.д.
    А вообще в этом регионе (я приехал сюда на родину жены только в 2007 году) всегда народ работал вручную, тяжело. Привыкли. Мои потуги применить современные приборы и методы работы всегда принимались равнодушно или с озлоблением. Типа "мы привыкли "мантулить" на лопате и кувалде, а ты белоручка и лентяй хочешь ничего не делать и чтобы само работало".
    И вообще, когда более 10 лет назад начал осваивать современную автоматику, думал, что это оценят.
    Последний раз редактировалось waleriy; 20.02.2022 в 19:40.