Показано с 1 по 10 из 14

Тема: чем дальше в лес,тем больше дров

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от николаев андрей Посмотреть сообщение
    ну с модулями ввода\вывода все как раз понятно.
    делается целая линейка модулей, для разных задач.
    с таким подходом -сколько задач ,столько и моделей ,через пару лет их будет под сотню.пример сау-у -шестой прибор в замен всех остальных из этой серии .при цене большей чем пр110.сау-у имеет главный недостаток-закрытую(для пользователя ) систему программирования .поэтому 12 алгоритмов(на сегодня ) и все.а хотелось бы так-есть базовые алгоритмы для тех кто не хочет заморачиваться с по(заказал-получил) и есть возможность самому поставить свой алгоритм самостоятельно с помощью специального по.таким образом можно иметь один ,два прибора очень дешевых с одним,двумя алгоритмами которые устанавливаются перемычкой по входу(без кнопок на морде) и универсальный прибор по типу пр110,с заказным предустановленном по(алгоритмом) с возможностью модернизации или замены его на свой.
    простые блоки до 1,5 тыс руб ,универсальный (по типу сау-у),но с открытой системой программирования по типу пр. -до 2,5тыс.руб.
    модули ввода -вывода отдельный разговор.продажи начались недавно ,а их уже два десятка.даже номенклатура плк и интеллектуальных реле - не только овена, и то меньше.а интеллекта в них -ноль.только сбор информации и прием команд управления.то есть все задачи управления на верхний уровень.Получается голова, а на ней пальцы рук и ног-колобок какой то.даже у курице отруби голову -она еще бежит некоторое время.а тут все .в живом организме кроме центральной регуляции есть вегетативная.для систем управления у которых живучесть не на последнем месте интеллект должен быть распределен(децентрализация) . мне лично хорошо бы иметь модуль ввода -вывода комбинированный(аналог-цифра) с разным количеством входов-выходов(модификации 3-5 штук) с открытой системой программирования по типу пр, ну и конечно приемо-передающие интерфейсы.если пойти по этому пути что имеем в сухом остатке.
    линейку интеллектуальных реле(с индикатором и без) ,линейку простых ,без кучи режимов, приборов (сау,си,трм,и.т.д),линейку плк,и.т.д
    При этом часть моделей ПЛК можно смело отнести в разряд интеллектуальных реле,со своим ПО на одном,двух языках(лд,фб).Остальные ПЛК -кодесис.
    Система получиться многоуровневая ,Со своими задачами.
    Я понимаю ,что данная тема не в формате ФОРУМА ,но думаю что другие (со стороны) взгляды будут полезны ВАМ.
    Потому как молчание это когда все устраивает или не вера ,что тебя услышат.
    Меня не все устраивает и я верю!
    Последний раз редактировалось rovki; 25.03.2010 в 21:31.

Ваши права