Нет не стоит. Линия передачи меньше метра, все у меня на столе.
Понимаете, это даже скорее не проблема у меня, возможно все будет прекрасно на объекте, когда я выставлю тайм ауты с запасом. Я показал то, как я работаю с этой библиотекой (почерпнув знания из примеров на форуме и документации) на примере тестовой программы (ту которую я выложил сюда), показал то, что она шлет в порт (я думаю неважно какая линия и даже интерфейс, любой может эту программу запустить на своем ПЛК и получить тот же результат). И задал вопрос: это нормально? Если нет, что в моем примере не так? Если это особенность работы библиотеки, то как коллеги борются с этим проявлением, ведь кто-нибудь наверняка наблюдал такое же поведение? Очевидный ответ: поднять тайм ауты, но мне хотелось бы узнать, может кто-нибудь раскурил тему и делает какие-нибудь действия в своей программе, если вышел тайм аут.Если что без обид все пытаются помочь со своего взгляда, себе вы можете помочь только сами. Форумчане не видят полной картины, что у вас там происходит.
Вообще если поразмышлять проблема довольно серьезная. Ну например, у меня один из слейвов, по какой-то причине начал конкретно отставать с ответом, а после него у меня всегда идет запись в другой слейв - это у меня так и будет, поскольку мастер передает состояния своих дискретных входов слейвам (да все сложно, но повлиять я на это не могу). Слейв не среагирует на событие и тогда все будет не очень весело.