Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
Наверно не только я, но и ещё куча народу могут привести в качестве примера шкафы где контроллер в 10 см. от частотника, стоят реле или пускатели (без защит от броска) и всё себя прекрасно чувствует и не перезагружается.
Давайте ка так.
Вот стоит у вас реле на постоянный ток. Вы его коммутируете модулями Omron. А модули с транзисторными выходами, у них стоит защита от самоиндукции - для защиты от пробоя, ну и заодно спасают от помех. Так что защита от броска есть.
У меня возле одного щита (ПЛК100+МДВВ) в радиусе метра висят 18 химических клапанов на 24 В (ток 0.5 Ампера - мощнее клапанов не видел, разве что вакуумные но они на переменку). Коммутация - тоже релюшками. И никаких проблем! Да потому что стоят защитные диоды.

А что тогда делать потребителю если он купил парочьку ваших контроллеров а у него за стенкой релейная АТС или ещё что-то вполне обычное?
Давайте обсуждать конкретные проблемы и их решения. Был вопрос:
Цитата Сообщение от mar154 Посмотреть сообщение
как защитить контроллер от воздействия промежуточного реле(катушка реле на 24 В-берутся с блока питания БП60-Д4-24?
Я дал ответ - диодами. Вот пусть уважаемый mar154 поставит диоды как я писал, и посмотрим что получится.

Откуда во мне столько желчи?
Желчь это очень плохо... Может вам врачу показаться, а то ведь мы переживаем за вас.