-
Здравствуйте. Дальше этой темой заниматься буду я. Нужна ваша помощь. Ситуация в целом такова:
Общая задача: снимать показания датчиков температур с поверхностей, рассчитать алгоритм с этими данными и вывести на дисплей результат; зациклить всё это и желательно, чтобы на дисплее результат(то есть операция измерение-расчёт-вывод) обновлялся каждую секунду.
Чтобы разобраться со всем этим ставлю себе на первом этапе простую задачу: подключить один датчик температуры к контроллеру, запрограммировать контроллер, проверить работу алгоритма и представить конечный вид будущего устройства.
1. Необходимо от контроллера (желательно всё в одном устройстве):
- ввод констант с кнопок в контроллер;
- вывод информации на дисплей;
- поддержка ведения лога;
- подключение пяти датчиков температуры.
2. Необходимы быстродействующие датчики, такие чтобы обеспечивать требуемое быстродействие (см выше). В руководстве по эксплуатации в табл. 2.3 указаны типы датчиков, которые можно присоединять к ПЛК. Предварительно думаю, что датчики будут такие: http://sensing.honeywell.com/index.c...1&pr_id=145263 . Но в магазине одном (всем известном) написано, что среда – вода? Что это значит? И ещё вот вопрос такой, если альфа 375, а не 385 , значит, датчик не подойдёт?
Предварительно выбран ПЛК-63, т.к. у него есть 8 универсальных аналоговых входов, к которым и подцепятся датчики температуры. У него есть дисплей, на котором возможно отображение информации, а также ввод с помощью клавиатуры необходимы констант.
Что я думаю неправильно? Возможно ли всё это реализовать таким способом?
Ваши права