Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
А мне кажется все дело не в приборах и истории а в цене на ПЛК и всю остальную электронную хрень, здесь наш рынок пока не насыщен этим барахлом, все производители хотят три прибора в месяц выпустить по заоблачной цене и сидят ждут дурака клиента. Вот когда цена будет как в китае тогда и пик автоматизации придет, ну сами подумайте какие цены на ПЛК ОВЕН а сколько электронных компонентов напичкали для увеличения себестоимости. Вот есть одна фирма в Воронеже которая делает серьезное оборудование с взрыва замещенном исполнении, так там начинка куда проще да и качество рядом не стояло с ОВЕН, но цена у них космическая за армовский проц который стоит три копейки и менеджеры сидят дебилы экономисты, а разработчик умница за короткий срок выпустил кучу приборов. А ОВЕН все сидят и ждут когда им немцы SP выпустят.
Зря Вы так об Овене отзываетесь, неплохое оборудование за свои деньги, насчет "много лишних компонентов", по скольку Вы не электронщик, то думаю не сможете определить, действительно ли они " лишние" эти компоненты. Ведь овен делает промышленного исполнения приборы, а там нужна повышеная надежность и отказоустойчивость, и поэтому есть свои нюансы по поводу схемотехники , а это сильно влияет на количество компонентов. По своему опыту знаю, нельзя сделать промышленную электронику дешево.