Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
Осмелюсь тогда предположить, что Вы не совсем вникли в ситуацию, о которой говорю я (наверное, я невнятно выразился): речь идет об оборудовании стоимостью $4000, а в случае модернизации - вообще порядка $1000. В такое оборудование добавить компьютер, да еще и "роутер с VPN сервером (Cisco)"... Сами понимаете.
А ведь оно, это оборудование, тоже требует иногда операций с "мозгами", например, перепрошить или посмотреть параметры, разобраться, что не так выставлено и поправить их. Вот здесь-то я и вижу востребованность переносного комплекта, который можно вынуть из шкафчика с ЗИПом (или получить по почте от разработчика) подключить к оборудованию, выполнить операции, отключить и спрятать до следующей потребности (вернуть разработчику).
Можете поподробнее описать своё устройство для связи с приборами по 3G и его цену.
Что-бы получить связь с контроллером (ПЛК 150) через Интернет по минимуму нужен 3G модем и роутер с 3G, это если "забить" на безопасность. У вас есть что-то дешевле или надёжней? Очень интересно.