Показано с 1 по 10 из 26

Тема: весовые длозаторы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    сначала один дозатор сыпанул муки, в мешалке мука промешается...., а там нужна задержка времени, вот она и я вляется третьей переменной, которая тоже регулируется. Вот, через какое то время, сыпется сахар..., я задаю нужные мне переменные в массиве структур, а как мне с панели обращаться к ним, я к массиву обращаюсь или куда??
    Структура из трех переменных - хммм, нужна ли она? Массив Вам в ПЛК зачем? У вас работают всего три переменных, их и задавайте с панели в режиме онлайн прямо в контроллере. Привяжите эти переменные к регистрам модбас. Массив из ваших структур должен храниться в панели. У вайнтека нет понятия структуры, там есть куча (heap) flash-памяти с возможностью косвенной адресации и функции, типа прочитать из контроллера область - записать во флешь, и наоборот. Адрес рассчитайте сами по формуле addr=№рецепта*количество переменных в рецепте (размер структуры вашей в 16-ти разрядных словах). Не забывайте, что FP - 32 бита, то есть 2 слова.
    Все это расписано в документации на вайнтек.
    Последний раз редактировалось Алексей Дмитриев; 25.07.2013 в 13:36.