Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: PID

"Я правильно понял, что когда оно работало, всем пофиг было, а теперь спрашиввть о реальных графиках на одной шкале времени уставки/положения/выход пида/реальной частоты ЧП уже не приходится?"
    Совершенно верно! Как всегда думают, что все должно работать и не ломатьсмя, поэтому снятие рабочих параметров/ графиков бэкапов ПО полнейшая ерунда, ведь оно работает.
    А потом говорят "И что теперь делать, а можно сегодня или завтра сделать" Наличие графиков очень бы помогло, а наличие бэкапов вообще бы сняло все вопросы.
    Последний раз редактировалось BSA; 18.09.2026 в 12:44.

По поводу ПИД, согласен лучше поробовать коэффициенты ручками что даст более полную картину.

Пользователь

Не думаю, что ПИД поможет. ПИД - это, все-таки, больше про поддержание заданного положения. А у вас задача на перемещение.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    to BSA
    Я правильно понял, что когда оно работало, всем пофиг было, а теперь спрашиввть о реальных графиках на одной шкале времени уставки/положения/выход пида/реальной частоты ЧП уже не приходится?

to Сергей308
    Возможно. Но я б рискнул начать с одного ПИДа, где ОС - разница задания и положения, а уставка 0.
    А выход - в частоту, но не напрямую, а через некоторый преобразователь, т. к выход пида линейный, а зависимость частота/скорость может быть и не совсем. Разные наборы уставок от знака ОС, как вы сказали - само собой. На начальном этапе ввел бы просто зависимость одного набора от другого как входной параметр
    Так разница задания и положения это и есть в нашем случае пропорциональная составляющая!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Не думаю, что ПИД поможет. ПИД - это, все-таки, больше про поддержание заданного положения. А у вас задача на перемещение.
    Понимаю что ПИД больше для поддержания заданного положения, тогда чем координата не заданное положения так и пусть ПИД регулирет частоту на ПЧ чтоб не пролетать / не долетать до уставки даже если эта уставка меняется.
    Последний раз редактировалось BSA; 18.09.2026 в 15:07.

В любом случае побробую сначала с порпоционального регулирования. Если, интересно напишу результаты. График входного значения координаты и график значений с датчика положения штока гидроцилиндра при данном способе регулирования. Опять же вопрос,нагрузка на шток гидроцилиндра разная, тогда еще надо учитывать и отношение давлений.......... .
    Последний раз редактировалось BSA; 18.09.2026 в 15:20.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от BSA Посмотреть сообщение
    В любом случае побробую сначала с порпоционального регулирования. Если, интересно напишу результаты. График входного значения координаты и график значений с датчика положения штока гидроцилиндра при данном способе регулирования. Опять же вопрос,нагрузка на шток гидроцилиндра разная, тогда еще надо учитывать и отношение давлений.......... .
    Конечно пишите и не только о результатах, но и сам процесс, может кто чего умного посоветует. Есть нечёткая логика, у вас нечёткое управление получится, нобелевские лауреаты будут завидовать, я так думаю!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так разница задания и положения это и есть в нашем случае пропорциональная составляющая!
    Ну да. Задача пида - тянуть ОС к уставке. ОС предложена как отклонение, уставка 0. В чем разоблачение?

В общем продолжаем наблюдение за BSA

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права