Страница 467 из 467 ПерваяПервая ... 367417457465466467
Показано с 4,661 по 4,668 из 4668

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Пользователь

Пожелания:
    1. При вставке элементов экранов (ПР205/225) с другого экрана не смещать позицию относительно места, откуда скопировано (не прибавлять +5 по вертикали/горизонтали)
    2. При копировании/вставке элементов сохранять их порядок (передний/задний план)
    3. Ввести понятие "зафиксировать позицию", и для зафиксированных отключить выделение рамкой выделения
    4. Ввести новый элемент "Динамическое изображение" - когда в зависимости от привязанной целочисленной переменной или подменяется изображение или цвет индикатора (когда нужно более 2х цветов)

P.S. Так как на сообщения с пожеланиями или о незначительных багах тонут в общем списке сообщений было бы полезно получать обратную связь, буквально "Принято к рассмотрению", иначе можно такие пожелания/замечания оставлять при себе.

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    При использовании только графика в проекте он займет не больше 45% ОЗУ визуализации
    Но если включить для него "Работу в фоне", то он будет занимать определенное количество памяти на всех экранах. Нужно для того, чтобы корректно отобразить данные при переходе на экран с графиком.
    Таким образом, если у Вас уже есть "тяжелый" экран, то при использовании графика с включенной работой в фоне ОЗУ визу действительно может переполниться, но сам по себе график не может занимать всю ОЗУ визу.
    Может я чего не понимаю? Но зачем он вообще нужен без галочки "Работа в фоне"? Все верно, есть тяжелый главный экран и есть экран с графиком. Но тогда получается, что или что-то менять в архитектуре элемента График надо или ОЗУ ПР225 не вывозит размеры своего экрана выходит.

За совет с элементом меню спасибо. Интересный вариант, но я сохранил свой вариант со временем и одной аварией на экран.

Цитата Сообщение от kaftanati Посмотреть сообщение
    Пожелания:
    1. При вставке элементов экранов (ПР205/225) с другого экрана не смещать позицию относительно места, откуда скопировано (не прибавлять +5 по вертикали/горизонтали)
    2. При копировании/вставке элементов сохранять их порядок (передний/задний план)
    3. Ввести понятие "зафиксировать позицию", и для зафиксированных отключить выделение рамкой выделения
    4. Ввести новый элемент "Динамическое изображение" - когда в зависимости от привязанной целочисленной переменной или подменяется изображение или цвет индикатора (когда нужно более 2х цветов)

P.S. Так как на сообщения с пожеланиями или о незначительных багах тонут в общем списке сообщений было бы полезно получать обратную связь, буквально "Принято к рассмотрению", иначе можно такие пожелания/замечания оставлять при себе.
    Добрый день! Спасибо за предложения.

п.1 и 2 - прорабатываем улучшение копипасты виджетов. Эти моменты войдут в доработки.
    п.3 - интересно, подумаем над предложением
    п.4 - в бэклоге есть, но сроков, к сожалению, назвать не могу

Подобные пожелания лучше отправлять на почту, чтобы они, действительно, не затерялись. Если предложения касаются исключительно лоджика, то есть адрес soft@owen.ru.
    Если по ПР, то можно мне писать.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Может я чего не понимаю? Но зачем он вообще нужен без галочки "Работа в фоне"? Все верно, есть тяжелый главный экран и есть экран с графиком. Но тогда получается, что или что-то менять в архитектуре элемента График надо или ОЗУ ПР225 не вывозит размеры своего экрана выходит.

За совет с элементом меню спасибо. Интересный вариант, но я сохранил свой вариант со временем и одной аварией на экран.
    Без работы в фоне пригодится на этапе ПНР, например, для настройки ПИД регулятора.
    Пришлите Ваш проект на почту, пожалуйста. Возможно, получится предложить способ оптимизации.

Здравствуйте.
    Делаю проект, где несколько приборов Пр200. Один мастер, остальные слэйв.
    Хочу внести предложение по улучшению среды.
    Предложение 1.
    Чтобы устройство мастер мог импортировать не только шаблон устройства, но и файл экспорта в CSV. Например я создал в проекте ПР200 таблицу сетевых переменных, сделал экспорт в CSV, но в проекте, где овен мастер и я буду использовать эти переменные - я не могу импортировать эту таблицу. Шаблон из таблицы переменных слэйв я тоже сделать не могу. Вынужден в мастере заново создавать такую же таблицу.
    Предложение 2.
    Чтобы в именах сетевых переменных слэйвов автоматически добавлялся адрес слэйва. Например, я использую несколько одинаковых частотников, есть шаблон устройства. Я добавляю несколько шаблонов, при этом имена дублируются. Я вынужден в ручную поправлять во всех устройствах. Плюсы. если в имя будет добавлятся в качестве маркера адрес - уходим от дублирования имен, на поле программы взглянув на имя переменной сразу определяешь к какому устройству принадлежит.

Цитата Сообщение от 01ZZZ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Делаю проект, где несколько приборов Пр200. Один мастер, остальные слэйв.
    Хочу внести предложение по улучшению среды.
    Предложение 1.
    Чтобы устройство мастер мог импортировать не только шаблон устройства, но и файл экспорта в CSV. Например я создал в проекте ПР200 таблицу сетевых переменных, сделал экспорт в CSV, но в проекте, где овен мастер и я буду использовать эти переменные - я не могу импортировать эту таблицу. Шаблон из таблицы переменных слэйв я тоже сделать не могу. Вынужден в мастере заново создавать такую же таблицу.
    Предложение 2.
    Чтобы в именах сетевых переменных слэйвов автоматически добавлялся адрес слэйва. Например, я использую несколько одинаковых частотников, есть шаблон устройства. Я добавляю несколько шаблонов, при этом имена дублируются. Я вынужден в ручную поправлять во всех устройствах. Плюсы. если в имя будет добавлятся в качестве маркера адрес - уходим от дублирования имен, на поле программы взглянув на имя переменной сразу определяешь к какому устройству принадлежит.
    Добрый день.
    Спасибо за обратную связь.
    П.1 - идея есть в бэклоге.
    По п.2 - есть функционал группового переименования, он как раз сделан для такого случая:
    group_name.jpg
    https://docs.owen.ru/product/program...1#topic-120682

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Спасибо за обратную связь.
    П.1 - идея есть в бэклоге.
    ...
    Можно добавить туда ещё какие-то механизмы управления вкладками (контекстное меню, закрытие по средней кнопке мыши).
    Иногда бывает открыто много вкладок и закрывать их по одной при помощи маленькой кнопки в дальнем углу - не очень удобно

Пользователь

Как то писал уже, но не обратили внимание или никому не интересно:

при создании макроса раскрашивать входы-выходы в зависимости от типа входа: bool, word или real. Менять тип входа по двойному клику на нем.

Страница 467 из 467 ПерваяПервая ... 367417457465466467