Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Публикация проектов в Каталоге проектов и решений на базе оборудования ОВЕН

Может имеется ввиду https://owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=24

Какая-то странная ситуация с проектами для контроллеров и ПР Овен.
    У пользователей возникают однотипные задачи, многократно реализованные на разных контроллеров, но посмотреть эти проекты негде.
    Изобретать велосипед каждый раз, когда нужно заменить например сдохший контроллер Danfoss приточки на отечественное, это увлекательно, но долго и бессмысленно, т.к. его уже изобрели.
    Тот же Danfoss и Segnetics предоставляют ПО конструктора, где пользователь может быстро создать необходимый проект приточки, который можно допилить как хочешь.
    У Овена всё не так. Либо голый контроллер, либо с загруженным ПО устаревший ПР200 в виде ТРМ1033.
    Почему нельзя опубликовать типовые проекты хотя бы приточек и ПВ-шек, про конструктор я молчу.
    Вот не хочу я использовать ТРМ1033 для ПВ с рекуператором, да он и не может обеспечить привязку к моей ПВ для замены Segnetics, хочу на ПР205 или ПР225, а проекта нет и доработать пользователю его не дают, ваяй свой.
    Придётся делать на Segnetics.
    А раздел Каталог проектов и решений на базе оборудования ОВЕН - слово проект подразумевает проект ПО а его нет, имя ему Каталог решений на базе оборудования ОВЕН, толку от него ноль, потешить самолюбие тех у кого хватило терпения времени и ума что-то создать - хвала им, но почему бы не прикрепить проект программы, и желающих повторить его на оборудовании Овен сразу увеличится.
    Но похоже пока действует политика - куда клиенты денутся, спрос и очередь есть.
    Или я не прав и проекты ПО, например, приточек и ПВ для ПР205 или ПР225 есть?

Пользователь

Будут, и имя им ТРМ2033, ТРМ2533 и т.д.

С одной стороны вроде аргумент, но с другой ...
    Море варезных свалок в Интернете. Одних только браузеров (интернет, файловых и т.д.) 100500+ штук
    Но почему-то github всё равно все растёт и растет?!
    Лично мне проще взять чистый контроллер и с нуля создать новый проект.
    Более того, разбираясь в чужом коде, находишь нежданчики (различные подводные камни - логические ошибки).
    Поэтому, подглядываю в чужой исходник, чтобы понять алгоритм да и только.
    А ещё, оказалось, что намного надежнее строить распределённые системы - не всё на одном ПЛК, а на нескольких ПР-ах,
    где каждая отвечает за свой участок (функцию).
    Использовать чужой код в чистом виде - наживать скрытый гемморой.

Я провёл эксперимент:
    Сколько надо времени, чтобы по описаниям найти в такой свалке готовый к использованию проект?
    И сколько - если создать с нуля?
    Оказалась, что перелопачивать проекты на таких свалках меня сильно утомляет,
    а вот ваять самому намного приятнее (полное чувство контроля за результатом).
    Последний раз редактировалось EFrol; 01.07.2026 в 08:39.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Будут, и имя им ТРМ2033, ТРМ2533 и т.д.
    Это предположение?
    Просто прошло несколько лет с момента выхода ПР205/ПР225, обещали но они так и не появились. Да и смысла в них, если проект нельзя будет подкорректировать, никакого.
    У меня 6 ПВ с рекуператором и двухступенчатой газовой горелкой, собрано на на двух Пикселях, естественно проектов нет, расписания нет.
    Создал в конструкторе проект на одном Пикселе, в очередной раз подивился какой он огромный и многофункциональный, добавил расписание, подправил под свои сигналы, загрузил, проверил, осталось собраться с силами и выполнить перемонтаж.
    Но этим Пикселям уже 8 лет, и на сколько их хватит неизвестно, тем более была ситуация когда он завис, горелка осталась в работе, и расплавила шкаф с Пикселем.
    Вот и хотелось всё это заменить на новое и зрелищное, а ставить ТРМ1033 с унылым двухстрочным дисплеем точно не вариант.

Почему нельзя опубликовать типовые проекты хотя бы приточек и ПВ-шек, про конструктор я молчу.
    собрано на на двух Пикселях, естественно проектов нет, расписания нет.....Создал в конструкторе проект на одном Пикселе
    то есть исходника всё равно не было, пришлось делать свой проект из кубиков
    что мешало взять овен, взять лоджик и сделать свой проект?
    У Овена всё не так
    у вас какой телефон?

Пользователь

Айра360 думаете на чем деланная? Ну не ТРМ2033, но суть та же.

Видимо давно не заходил, действительно появилась Айра360, похоже подходит, если получится решить вопрос с двухступенчатой газовой горелкой - если управлять как двухступенчатым электрокалорифером, то как быть с 1 ступенью - она с аналогового выхода, а нужно с дискретного.

Если уже привыкли к Segnetic Pixel - почему не берёте из продолжения развития этой линейки? Или из другой подходящей? Из тех, что поддерживаются в привычных "конструкторах" и средах разработки?
    Держать зоопарк техники очень неудобно.

А для горелки - ставьте защитный термостат высокой температуры с фиксацией срабатывания - независимо от контроллера перекрывающего топливо к горелке.
    У Овен есть КТР-121 управления горелкой котла, но питание горелки наши проектировщики отключали независимо от состояния прибора по термостатам и прессостатам.
    Термостаты, как и всю автоматику безопасности нужно ежемесячно проверять срабатыванием с отметкой в журнале. Уставки термостатов иногда "плывут" и могут не дать сработать защите.

По вопросу публикации готовых проектов и решений - в первую очередь это зависит от заказчиков. Авторские права неотемлемы, но владельцем программы является тот, кто оплатил её создание. Не очень помню, кажется, в договоре могут быть оговорены какие-то ограничения и на владельца, но в целом - вся дальнейшая история программы зависит только от владельца.
    Так-то я замер в ожидании публикацией Вами лично проекта для этого и других заказов. За 4 года со дня регистрации - пока ни одного.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Николай П. Посмотреть сообщение
    Большое спасибо. Все опубликовано.
    Ссылку дайте, может кому интересно будет.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя