Страница 459 из 459 ПерваяПервая ... 359409449457458459
Показано с 4,581 по 4,589 из 4589

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Пользователь

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Всё раньше нравилось . 3.00 специально переустановил сегодня Овен ещё не поменял 3.00 на 3.10 . Странно всё лучше и лучше становится . И при этом становится капризным .
    Скорей всего это Фича , а не Баг
    Это надо изгаляться. Раньше как всегда . Овен раньше предлагал по умолчанию , и чтобы версии не пересекались, Я немножко корректировал папку установки ОЛ. Для того чтобы не откатывать назад . Я давно работаю с ОЛ, и посылал им не с тыковки со своими проектами . И сейчас не могу установить как раньше . И особенно проверял прошивки , что касаемо изменений с ПР200 . И сейчас даже проверяю изменения в ОЛ . Если касается
    ПР200 , то начинаю использовать . Даже покупая ПР200 от меня при программирования требуют сменить прошивку на ПР200 ( ОЛ 3.00 ) , хотя ПР200 куплен неделю назад . Раньше выкладывали на форум за месяц новую версию и добровольцы её проверяли . Сейчас наверное хватает своих тестировщиков . Будем ждать наверное устранят свой фич.

Это надо изгаляться. Раньше как всегда . Овен раньше предлагал по умолчанию , и чтобы версии не пересекались, Я немножко корректировал папку установки ОЛ. Для того чтобы не откатывать назад . Я давно работаю с ОЛ, и посылал им не с тыковки со своими проектами . И сейчас не могу установить как раньше . И особенно проверял прошивки , что касаемо изменений с ПР200 . И сейчас даже проверяю изменения в ОЛ . Если касается
    ПР200 , то начинаю использовать . Даже покупая ПР200 от меня при программирования требуют сменить прошивку на ПР200 ( ОЛ 3.00 ) , хотя ПР200 куплен неделю назад . Раньше выкладывали на форум за месяц новую версию и добровольцы её проверяли . Сейчас наверное хватает своих тестировщиков . Будем ждать наверное устранят свой фич.
    Вы бы почаще читали форум, никогда не используйте на живых ПР новые версии и тем более не меняйте прошивку, пока не протестируете на запасном ПР.
    Прошивка привязана к версии. Откатите версию, понизится прошивка.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.06.2026 в 18:26.

В Owen Logic мне очень нравится редактор FBD, нравится "обратная связь", диагностика ошибок во время редактирования - много что.
    Но, есть неустранимый архитектурный дефект - два раздельных мира ST и FBD.
    Все остальные фичи-баги для меня несущественны и лишь незначительно осложняют работу. Да и прекрасно осознаю, что ПР предназначена для малой автоматизации, для которой нехарактерны изыски языков программирования и излишне тонкие настройки протоколов обмена с пробросом портов и сменой их значений. Т.е. будут массивы и входные параметры с открытыми массивами у ФБ - хорошо, а не будет - тоже хорошо.

С нетерпением жду ALTA, от которой хочу получить исправление этого недостатка Owen Logic и сохранение удобств редактора.
    Поэтому после выхода ALTA без колебаний перейду в новую среду разработки.

В связи с такой скоростью обновлений и добавления функционала в Owen Logic встаёт вопрос:

Как разработчики Овен видят сосуществование ALTA и Owen Logic для программирования ПР?

1. А права админские?
    2. А если нажать пропустить файл (Skip file), что будет?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

я сАМ ПРОГРАММИСТ прошивок есть проблема Вам не кто не скажет , только поменять прошивку . Были проблемы . Данные слетали в ПР200 . Устранили программисты. И всё равно просят обновить прошивку . Я Сам программист прошивок . Если электронщики не в состоянии исправить , пытаюсь помочь им это сделать . Это жизнь электронщиков и программистов .
    Последний раз редактировалось Алексеев; 04.06.2026 в 20:59.

Вложение 89436 Новая версия 3.1 при установки даёт ошибку.
    Почему то у вас не устанавливается пакет изображений, добавленный в последней версии. OL может работать без него. Подскажите, если пропускаете данный файл, установка продолжается или возникают новые ошибки? Папка C:\Users\<имя пользователя>\Documents\Owen Logic\Image Package появляется после установки? И есть ли у вас антивирус? Ответы на эти вопросы помогут нам выявить причину.
    Менеджер по продукту | Owen Logic

Не придумал, как это поискать поиском на форуме, поэтому возможно вопрос дублирую.
    Есть программа (на ПР225, но наверное это не важно), не большая - ОЗУ 1%, ПЗУ 3%, сист ЭСПЗУ 5%), в программе есть функциональный блок на ST, данный блок используется дважды.
    Так вот в режиме симуляции и в онлайн отладке в первом использовании блока у него отображаются входные и выходные значения, а вот втором использовании блока - нет (скриншот прикрепил)

Попробовал убрать из программы все, и оставить только 2 этих ФБ: в обеих использованиях блока отображаются входные и выходные значение нормально.

Что это и возможно ли побороть это ?
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от dimap101 Посмотреть сообщение
    Не придумал, как это поискать поиском на форуме, поэтому возможно вопрос дублирую.
    Есть программа (на ПР225, но наверное это не важно), не большая - ОЗУ 1%, ПЗУ 3%, сист ЭСПЗУ 5%), в программе есть функциональный блок на ST, данный блок используется дважды.
    Так вот в режиме симуляции и в онлайн отладке в первом использовании блока у него отображаются входные и выходные значения, а вот втором использовании блока - нет (скриншот прикрепил)

Попробовал убрать из программы все, и оставить только 2 этих ФБ: в обеих использованиях блока отображаются входные и выходные значение нормально.

Что это и возможно ли побороть это ?
    У второго блока на выходе переменная не энергонезависимая (не подключена к выходу, не выведена в сеть или на экран), поэтому 2 блок не обрабатывается.
    Это касается любого макроса или ФБ, переменная должна работать, а не висеть в воздухе.
    Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 09:50.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    У второго блока на выходе переменная не энергонезависимая (не подключена к выходу, не выведена в сеть или на экран), поэтому 2 блок не обрабатывается.
    Это касается любого макроса или ФБ, переменная должна работать, а не висеть в воздухе.
    Спасибо за ответ - нашлась ошибка в программе, действительно в месте где должна была быть эта переменная была другая со схожим наименование, которое не видно было (блок переменной не вмещал полное наименование), а эта висела в воздухе.

---
    Дмитрий

Страница 459 из 459 ПерваяПервая ... 359409449457458459