Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: ПЛК 110-30 Codesys v2.3 Фиксация обрыва связи с МВА

Пользователь

Не проще поставить счетчик и фиксировать количество ошибок опроса. Понятно что они есть в любом случаи если дело касается МВА. Определить количество к примеру для создание аварийной ситуации. Ну что вроде 1000 - значит авария точно есть. Счет за определённой промежуток времени. Если переполнился за на него - авария, нет сброс ошибок связи и повторной счет. Можно счетчик отдать мастерскаде, чтобы лично наблюдать)))

Пользователь

Цитата Сообщение от tyoma1512 Посмотреть сообщение
    Так же есть следующая проблема по данному ПЛК, может кто, что подскажет. При отключении питания от ПЛК, он потом не передает данные в ОВен клауд ,а также его не видит компьютер, в течение суток - 2 суток, потом все нормализуется. Данная проблема наблюдалась неоднократно. Может кто что подскажет? подключение к ПЛК выполненно через USB
    Самый верный способ поймать ошибку в подключение, это подключать ПЛК через USB. Попробуйте поменять кабель на более лучший. Но все же рассмотрите вариант ухода на Интернет.

Пользователь

Цитата Сообщение от Rask Посмотреть сообщение
    Не проще поставить счетчик и фиксировать количество ошибок опроса..
    Автор не выложил проект и до сих пор не сказал, а нужны ли ему самому в проекте данные 8A.
    Если нет - проще вообще ничего не делать, просто сливать в слейв все прочитанное и всё. Этого будет достаточно для скады если там к ней приложена голова т.к. в данных 8А есть циклические счетчики. Ну и тут много про связь говорили, но забыли статусы.

Спасибо! Обязательно прочитаю

Проект не выложил, так как сомневаюсь , что кто то будет в него вникать. Насчет данных 8А в проекте, не знаю. Проект писали недобросовестные подрядчики которые кинули. Я сейчас начал этим заниматься , изучать, пока идет туго. Критически важно , чтоб потеря связи с одной из МВА отображалось в скаде, т.к потеря связи это значит что в корпусе отсутствует электричество.

Проект не выложил, так как сомневаюсь , что кто то будет в него вникать. Насчет данных 8А в проекте, не знаю. Проект писали недобросовестные подрядчики которые кинули. Я сейчас начал этим заниматься , изучать, пока идет туго. Критически важно , чтоб потеря связи с одной из МВА отображалось в скаде, т.к потеря связи это значит что в корпусе отсутствует электричество.
    Я вам даже код исправленный выложил и скрин, куда тут вникать ещё?
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.04.2026 в 13:21.

Пользователь

потеря связи это значит что в корпусе отсутствует электричество.
    Вы еще бы по нагреву ПЛК определяли включено отопление или нет)))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12